Лукашенко заявил, что нужно идти к дебюрократизации всех систем в стране

БелТА


Президент Александр Лукашенко заявил, что нужно идти к дебюрократизации всех систем, схем, которые действуют в стране.


Об этом он рассказал на совещании по вопросам правового регулирования хозяйственной деятельности, передает «БелТА».


Глава государства, говоря о корректировке административных процедур, обратил внимание на эффективность многоуровневой системы, которая будет в результате создана.


«Не приведет ли она к сверхформализму и, что очень страшно, к бюрократии или крючкотворству на ведомственном или местном уровнях? Вот этого мы допустить никак не должны. Мы должны идти к дебюрократизации всех систем, схем, которые действуют в стране. Это главное. Даже законы и законодательные акты иногда тонут в бюрократизме, лишнем согласовании, хождении по инстанциям», - добавил белорусский лидер.


Президент во время совещания также затронул вопрос электронного взаимодействия между органами власти и субъектами хозяйствования.


«Позволит ли цифровизация сократить затраты и не допустить коррупционных предпосылок? Предупреждаю: здесь не должно быть работы в дань моде - ах, цифровизация, компьютеризация, айфончики в руках и прочее. Это все хорошо, если это на пользу и если это понимают наши люди, а не отдельные 15-20% населения. Если люди это воспринимают. Поэтому бежать надо не торопясь, но не опаздывать», - подчеркнул глава государства.

2523 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 11.06.2021
Зараженных 403845
Скончавшиеся 2958
Выздоровевших 396650
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0232
1 Доллар США 2,481
100 Гривен 9,1813
10 Злотых 6,7383
100 Российских рублей 3,4629

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461