В ЛДПБ заявили, что считают себя оппозиционной партией, но без радикальных взглядов

 

Председатель Могилевской организации Либерально-демократической партии Беларуси Александр Лободырёв заявил, что политсилу можно отнести к оппозиции, но не к радикальной.


Об этом он заявил в ходе презентации аналитического доклада «Грибница: цели и методы финансирования белорусской оппозиции странами Запада», которая прошла в Могилеве.


Первоначально Лободырев рассказал о возможном государственном механизме противодействия деструктивной деятельности прозападных СМИ, пытавшихся, по мнению белорусских либерал-демократов, подорвать конституционный строй Беларуси.


«В Либерально-демократической партии знают, что нужно делать в этой ситуации. Ещё в начале апреля мы внесли конкретные предложения. Мы предлагаем во всех госструктурах, предприятиях ввести современную систему коммуникаций. А исполнение задуманного возложит на структуры ЛДПБ», - заявил Лободырёв.


После этого ему задали вопрос о том, считает ли себя партия оппозицией действующей власти.


«Оппозиция - что имеется в виду. Она бывает конструктивная, радикальная, но в первоначальном понимании это что-то другое, в "противовес". Если говорить об оппозиционных партиях, то это те, которые не у власти сегодня, которые не имеют большинства. Если с этой точки зрения – то да, мы себя считаем оппозицией, если радикальной – то нет. У нас есть конструктивная позиция со своим мнением», - отметил Лободырёв. 


Он также добавил, что партия существует благодаря членским взносам и пожертвованиям, ее не финансируют из-за рубежа.


Напомним, ранее презентации аналитического доклад о финансировании Западом белорусской оппозиции прошли в Минске, Витебске, Гродно, Гомеле и Бресте.

2907 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 17.09.2021
Зараженных 512460
Скончавшиеся 3978
Выздоровевших 500051

 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4826
10 Датских крон 3,9335
1 Болгарский лев 1,4955
1 Евро 2,924
10 Норвежских крон 2,8893

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461