Обвинения оппозиции в финансировании Западом усиливают раскол в белорусском обществе – политик

Facebook Александра Скурчаева
Доклад «Гражданского согласия», посвященный вопросам финансирования оппозиции Западом, транслирует один из двух ложных тезисов, который длительное время навязывают белорусам.

Об этом в комментарии корреспонденту «Политринга» рассказал организатор «Движения народного согласия», член Президиума «Схода», политик Александр Скурчаев.

По его словам, белорусскому обществу навязывают два зеркальных и одинаково ложных тезиса.

«Первый - белорусская оппозиция финансируется Западом. Второй - белорусский режим финансируется Россией», - пояснил он.

Скурчаев убежден, что фактически эти тезисы представляют собой манипулятивную конструкцию.

«В открытых источниках находятся данные о взаимодействии западных или российских компаний с белорусскими компаниями, и это представляют как якобы доказательство финансирования», - добавил он.

«Гражданское согласие» в своем докладе идёт по этому же пути политиканства, что только усиливает раскол в белорусском обществе, подчеркивает политик. На самом же деле как страны Запада, так и Россия действуют, руководствуясь своими национальными интересами, добавил он.

«И нам нужно руководствоваться исключительно своими национальными интересами. В чём они заключаются? С одной стороны, нам сверх выгодно развиваться в рамках ЕАЭС и Союзного государства, обеспечивать свою безопасность в рамках ОДКБ. Но не нужно забывать о гражданах и компаниях, которые работают на европейский рынок, поэтому Беларусь должна всячески способствовать такому взаимодействию», - считает Скурчаев.

Резюмируя, Скурчаев обращает внимание на то, что движение «Гражданское согласие» идёт по ложному пути противопоставления одной части общества другой.

«Если они претендуют на реальное участие в жизни белорусского общества, им следует пересмотреть свои подходы», - подытожил он.

Напомним, что движение «Гражданское согласие» провело ряд мероприятий по городам Беларуси, в ходе которых представило доклад о финансировании Западом белорусской оппозиции.
1090 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 17.09.2021
Зараженных 512460
Скончавшиеся 3978
Выздоровевших 500051

 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4826
10 Датских крон 3,9335
1 Болгарский лев 1,4955
1 Евро 2,924
10 Норвежских крон 2,8893

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461