МИД Беларуси: Решения СПЧ являются предлогом для того, чтобы вводить санкции со стороны Запада на страны, которые не подчиняются его диктату

РБК
Министерство иностранных дел Беларуси заявило, что решения Совета ООН по правам человека в отношении страновых ситуаций уже давно не отражают реальную ситуацию с правами человека в мире.

Об этом говорится в заявлении внешнеполитического ведомства, опубликованном пресс-службой МИДа.

Напомним, что СПЧ ООН принял резолюцию по Беларуси, в том числе на год продлил мандат странового спецдокладчика: 21 государство проголосовало за принятие документа, семь – против, 19 воздержались. В документе говорится, что в республике идет «беспрецедентная эскалация нарушений прав человека, а законодательство становится все жестче».

В белорусском внешнеполитическом ведомстве считают, что подобные решения СПЧ являются предлогом для того, чтобы оказывать давление и вводить санкции со стороны Запада на страны, которые не подчиняются его диктату.

«Если бы Совет ООН по правам человека рассматривал страновые ситуации объективно, то почти все страны Запада получили бы отдельные резолюции. Что же касается очередной принятой по инициативе ЕС резолюции в отношении Беларуси, то это пустая трата средств и времени. Беларусь никогда не согласиться признавать навязанное фактически силой предвзятое и несправедливое мнение меньшинства», – сказали в министерстве.

Там также уточнили, что если западные государства заботятся о правах человека, нужно помнить, что международное сотрудничество в этой сфере строится на основе принципа уважения суверенного равенства.
1044 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 02.12.2021
Зараженных 658328
Скончавшиеся 5114
Выздоровевших 646104
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5438
10 Датских крон 3,874
1 Болгарский лев 1,4731
1 Евро 2,8795
10 Норвежских крон 2,8076

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461