В ЕС рассказали об условиях отмены санкций против Беларуси: Когда начнутся демократические сдвиги

РИА Новости 
Посол Евросоюза Дирк Шубель заявил, что санкции против официального Минска могут быть отменены только при соблюдении определённых условий.

Об этом он рассказал в беседе с белорусской редакцией издания «Радио Свобода».

По словам Шубеля, введенные Евросоюзом санкции являются гибкими и могут быть отменены при определённых условиях со стороны Беларуси.

«Они могут быть отменены, когда мы увидим, что происходят демократические сдвиги, что начинаются реформы, когда все несправедливо осуждённые, в том числе признанные политзаключёнными, будут освобождены, когда прекратятся нарушения со стороны власти против белорусского народа. И, конечно же, когда состоятся повторные президентские выборы под надлежащим международным наблюдением. Когда начнётся диалог с народом, тогда мы можем рассматривать вопрос об уменьшении санкций и, возможно, об отмене их на каком-то этапе», - отметил он, добавив, что ЕС может усилить санкции, если в Беларуси ухудшится ситуация с правами человека.


В то же время он указал, что европейские власти просчитывали возможные контрсанкции со стороны белорусской власти. 


«Контрмеры могут влиять на некоторые организации и компании в Евросоюзе, но в целом я считаю, что это влияние не будет большим и долгосрочным. Кроме того, Евросоюз славится своей солидарностью, и мы, очевидно, поможем тем организациям, компаниям и странам, которые могут столкнуться с каким-то давлением и какими-то проблемами», - уточнил дипломат.


Шубель также заявил, что Евросоюз рассчитывает на помощь России в решении белорусского политического кризиса, так как, по его мнению, только РФ имеет в Беларуси очень значительные позиции и очень тесные связи. 

1933 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 21.09.2021
Зараженных 520286
Скончавшиеся 4028
Выздоровевших 505923
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4999
10 Датских крон 3,9357
1 Болгарский лев 1,4963
1 Евро 2,9264
10 Норвежских крон 2,8552

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461