В «Гражданском согласии» удивлены безразличием МИД к судьбе белоруса, осужденного в Чехии за участие в конфликте в Донбассе

Архив Артема Агафонова 
Отсутствие реакции Министерства иностранных дел Беларуси на продление судом Чехии срока заключения белорусу Алексею Фадееву за участие в конфликте в Донбассе до 21 года изрядно поражает.

Об этом корреспонденту «Политринга» рассказал председатель движения «Гражданское согласие» Артем Агафонов, комментируя решение Высшего суда Праги продлить срок тюремного заключения для гражданина Беларуси Алексея Фадеева, которого обвиняли в участие на конфликте на Востоке Украины на стороне ополченцев.

«В связи с запредельно жестоким приговором чешского суда белорусскому гражданину поражает абсолютно безразличная реакция белорусского государства и, в первую очередь, МИД, который определенно занимается не своим делом. Несмотря на то, что после приговора пошли уже вторые сутки, никакой официальной реакции от белорусского МИД не последовало», - отметил он.

По его словам, создается впечатление, что белорусская дипломатия вообще занимается не своим делом.

«Чешская Фемида влепила белорусскому гражданину 21 год тюрьмы лишь за то, что он участвовал в конфликте на Донбассе на стороне ДНР. При этом нет никаких сведений о том, что он там кого-либо убивал. Да и вообще – причем здесь Чехия? Но вместо того, чтобы защищать Фадеева, наш МИД в тот же день делает резкое заявление по поводу ужесточения Литвой своей миграционной политики», - недоумевает политик.

При этом Агафонов подчеркивает, что миграционная политика Литвы – это сугубо ее внутреннее дело.

«Ни один белорусский гражданин от ее ужесточения не пострадал, а у Ирака, Сирии и прочих южных стран, граждане которых ломанулись через белорусско-литовскую границу, есть свои дипломатические ведомства», - резюмировал он.

Напомним, что Высший суд Праги пересмотрел дело гражданина Беларуси Алексея Фадеева, который обвиняется в участии в боевых действиях на Донбассе на стороне ополченцев. Вместо 4,5 лет тюремного заключения ему присудили 21 год.
3305 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 17.09.2021
Зараженных 512460
Скончавшиеся 3978
Выздоровевших 500051

 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4826
10 Датских крон 3,9335
1 Болгарский лев 1,4955
1 Евро 2,924
10 Норвежских крон 2,8893

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461