Для Беларуси сложился удобный момент, чтобы признать Крым российским – Озимко

Facebook Кирилла Озимко 
Если смотреть с точки зрения сегодняшней международной обстановки и положения Беларуси, официальному Минску ничего не мешает не только установить железнодорожное и авиасообщение с Крымом, но и признать полуостров частью России.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» высказал политический обозреватель, публицист Кирилл Озимко.

Во-первых, пояснил политический обозреватель, это бы упростило жизнь белорусским гражданам, которые всё еще вынуждены летать на полуостров Крым через Москву или другие города.

«Во-вторых, у Беларуси свой санаторий в Крыму, и наши граждане раньше туда ездили через Украину, чтоб не обострять отношения с Киевом, но сейчас Украина закрыла небо для белорусских авиаперевозчиков, и отношения между сторонами стали хуже некуда, поэтому уже ничто не мешает признать Крым», - подчеркнул он.

В-третьих, добавляет Озимко, шаг по признанию официальным Минском Крыма российским продемонстрировал бы мировому сообществу, особенно Западу, важный знак солидарности между Беларусью и Россией.

«Поэтому сегодня очень удобный момент, чтобы Беларуси наращивать связи с Крымом. Минск уже может действовать в этом направлении без оглядки на реакцию Запада и Украины», - подытожил он.

Напомним, что движение «Гражданское согласие» запустило опрос на тему признания Крыма российским.
3409 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2021
Зараженных 522275
Скончавшиеся 4041
Выздоровевших 507413
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5002
10 Датских крон 3,9453
1 Болгарский лев 1,5001
1 Евро 2,934
10 Норвежских крон 2,9122

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461