Гайдукевич: Беларусь остается другом литовскому народу, несмотря на стремление Вильнюса разрушить эти отношения

World News
Председатель ЛДПБ, депутат Палаты представителей Олег Гайдукевич заявил, что Беларусь была и будет другом литовскому народу, несмотря на стремление политиков Литвы уничтожить отношения между странами.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, прокомментировав трагедию с гражданином Ирака на литовско-белорусской границе.

«Ночью белорусские пограничники обнаружили избитого до полусмерти иракца. Он фактически переполз контрольно-следовую полосу со стороны Литвы. Человек умер на руках у наших пограничников. На теле жертвы следы жестоких побоев! Это бессилие литовских властей, бессилие и злоба и просто бесчеловечность. Бессилие потому, что оказалось, что за 30 лет Литва не имеет ни погранслужбы, ни спецслужб. Они говорят, Беларусь виновата в миграционном кризисе. Не Беларусь разрушила Ирак и Ливию, вы аплодировали бомбежкам в Ираке, и это вы направили туда свой, наверное единственный, самолёт. Беларусь была и будет другом литовскому народу, несмотря на такое стремление политиков Литвы уничтожить наши отношения», - написал Гайдукевич.

 
Напомним, на границе Беларуси и Литвы обнаружили избитого иракца, после чего мужчина умер прямо на руках у белорусских пограничников. Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните заявила, что ответственность за смерть беженца из Ирака, нелегально пересекшего границу страны, лежит на белорусских властях.

Следственный комитет Беларуси возбудил уголовное дело по статье «Убийство». При каких обстоятельствах погиб иностранец, сейчас выясняют белорусские следователи.
1226 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,6503
1 Доллар США 2,5432
100 Российских рублей 4,1545
1 Евро 2,6454
10 Злотых 5,9112

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461