Представитель ЕС: 9 августа надежды на избрание «законного» лидера Беларуси были жестоко разбиты

Reuters
Представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что 9 августа 2020 года «надежды народа Беларуси на избрание законного лидера страны были жестоко разбиты».

Об этом говорится в заявлении, опубликованном в Facebook на странице представительства ЕС в Беларуси.

В заявлении говорится о том, что уже год народ нашей страны «мужественно борется за соблюдение прав человека и основных свобод, призывает к новым демократическим выборам, но режим Лукашенко игнорирует верховенство закона и обязательства Беларуси в области прав человека».


«Режим Лукашенко продолжает проводить репрессии в стране, последовательно углубляя разрыв с белорусским народом. Представители оппозиции и продемократических сил вместе с тысячами граждан из всех слоев общества либо погибли при невыясненных обстоятельствах, либо были задержаны, либо были вынуждены покинуть страну и жить в изгнании», — отмечает спецдокладчик.


По его словам, в Беларуси якобы идет хорошо организованная кампания репрессий и запугивания против гражданского общества и правозащитников, а также систематическое уничтожение неправительственных организаций и независимых СМИ. Ее цель — «заглушить все оставшиеся независимые голоса и подавить гражданское общество».


2890 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Послание Лукашенко народу и парламенту

Статистика заболевших в Беларуси
на 27.01.2022
Зараженных 734078
Скончавшихся 5992
Выздоровевших 725935
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,6293
10 Датских крон 3,955
1 Болгарский лев 1,505
1 Евро 2,9482
10 Норвежских крон 2,9362

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461