Словакия готова поддержать новые санкции ЕС против Минска из-за задержания Лещени

news2world.net 
Словакия готова поддержать введение Евросоюзом новых санкций против властей Беларуси.

Об этом заявил премьер-министр республики Эдуард Хегер, комментируя задержание в Минске экс-посла Беларуси в Словакии Игоря Лещени, передает отдел печати и информации аппарата правительства республики.

«Словакия вместе с партнерами в Евросоюзе не перестанет усиливать давление (на белорусские власти – прим. ред.), чтобы граждане Беларуси получили перспективу жить в безопасной, демократической и свободной стране. Мы готовы к дальнейшим санкциям (против белорусских властей – прим. ред.), - отметил премьер.

По его словам, задержание Игоря Лещени, произошедшее почти через год после его ухода с данного поста, является дальнейшим доказательством «немилосердности по отношению к своим гражданам».

Хегер призвал Президента Беларуси Александра Лукашенко немедленно освободить всех политических заключенных.

Напомним, в августе прошло года Лещеня публично поддержал акции протестов, начавшиеся в Беларуси после президентских выборов. Однако позднее сам решил подать в отставку. В связи с этим он был лишен дипломатического ранга Чрезвычайного и полномочного посла «в связи с совершением поступков, порочащих государственную (дипломатическую) службу».

12 августа стало известно о том, что Игорь Лещеня задержан в рамках уголовного дела, возбужденного по факту массовых беспорядков в Минске.
1196 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 02.12.2021
Зараженных 658328
Скончавшиеся 5114
Выздоровевших 646104
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5438
10 Датских крон 3,874
1 Болгарский лев 1,4731
1 Евро 2,8795
10 Норвежских крон 2,8076

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461