В Президиуме «Схода» заявили о намерении продолжить работу платформы


Платформа «Сход», у делегатов которой прошли массовые обыски, должна продолжать свою деятельность исключительно в рамках закона.

Об этом в своем Telegram-канале рассказал организатор «Движения народного согласия», член Президиума «Схода», политик Александр Скурчаев.

Политик обозначил, что решение всех вопросов в Республике Беларусь должно быть в рамках закона и на основе конструктивного диалога.

«Повторюсь, у Лукашенко нет позитивной повестки, поэтому власть закрывается от диалога, нечего сказать. Поэтому диалоговая площадка “Сход”, делегаты которой находятся в Беларуси и призывают к законности и диалогу, уже третьи сутки громится властью», - отметил он.

В то же время Скурчаев выразил уверенность в том, что платформа «Сход» должна продолжать свою деятельность исключительно в рамках закона.

«Несмотря ни на что, площадка “Сход” должна продолжать свою работу. Приложу для этого все усилия», - добавил он.

При этом политик убежден, что в страе должны быть законные методы и законные способы разрешения всех противоречий.

«В протоколе отмечено: "...после событий августа 2020 в Беларуси возник политический кризис. Я лично участвовал в мирных шествиях против фальсификации выборов..." Разрешить текущий политический кризис можно только на основании закона, проведя честные и прозрачные президентские выборы...Уверен, что мы все, общество, этого хотим!» - констатировал он.



Напомним, что 11-го августа в Беларуси у делегатов платформы «Сход» прошли массовые обыски.

12 августа стало известно о том, что Игорь Лещеня, экс-посол Беларуси в Словакии и член платформы, задержан в рамках уголовного дела, возбужденного по факту массовых беспорядков в Минске.

В свою очередь, ЕС осудил действия Минска против участников платформы «Сход».
850 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.10.2021
Зараженных 573943
Скончавшиеся 4417
Выздоровевших 546415
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,447
10 Датских крон 3,8094
1 Болгарский лев 1,4493
1 Евро 2,8348
10 Норвежских крон 2,9036

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461