«Сколько можно махать топором в небольшой квартире?»: В БПС-Самооборона раскритиковали ликвидацию БАЖ

 
Белорусские власти, скорее всего, не смогли простить Белорусской ассоциации журналистов сотрудничество с «Белгазпромбанком» и поддержку августовских протестов.

Об этом корреспонденту «Политринга» заявил председатель незарегистрированной Белорусской партии Свобода – Самооборона Сергей Высоцкий, комментируя решение о ликвидации БАЖ.

«Власть продолжает локальную зачистку, добившись своих целей: протесты подавлены, а в обществе наблюдается разочарование в лидерах новой оппозиции и в последствиях протестов. Постепенно были запрещены или разогнаны все существующие в стране медиа, активно поддержавшие известные события...Власть приняла твердое решение на полное переформатирование общественно-политической системы...Будут другие СМИ и другие партии, которые принято называть конструктивной оппозицией», - акцентировал внимание политик.

При этом Высоцкий крайне удивлен тем фактом, что БАЖ просуществовал еще так долго, а его не ликвидировали раньше.

«По-видимому, БАЖу не простили сотрудничество с "Белгазпромбанком" и поддержку протестов...Наверное, будет что-то взамен с более лояльным руководством», - указал глава БПС-Самооборона.

При этом Высоцкий подчеркнул, что критически относится к тому, что в Беларуси закрываются подобные БАЖ общественные организации и структуры, так как это является дальнейшим ущемлением демократии.

«По-моему, уже разогнали почти всё, и позакрывали почти всё. Властям уже пора остановиться. Другие времена, и СССР уже не построишь. Он безвозвратно исчез. Поэтому нужно уже включать мозги. Сколько можно махать топором в небольшой квартире? Уже можно использовать более тонкие инструменты. Например, нужно дальше освобождать людей. Ставки высоки – на кону судьба страны» - подытожил он.

Ранее Верховный суд Республики Беларусь вынес решение касательно удовлетворения иска министерства юстиции касательно прекращения существования Белорусской ассоциации журналистов.  
2322 просмотра
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 02.12.2021
Зараженных 658328
Скончавшиеся 5114
Выздоровевших 646104
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5438
10 Датских крон 3,874
1 Болгарский лев 1,4731
1 Евро 2,8795
10 Норвежских крон 2,8076

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461