В России нет такого откровенного беспредела, как в Беларуси – политолог о выборах


Несмотря на то, что фальсификация выборов характерна и для России, ситуация с голосованием на выборах в парламент там значительно лучше, нежели она обстоит в Беларуси.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил политолог, руководитель общественного объединения «Социальная молодежная инициатива» Евгений Константинов.

По его мнению, если говорить о белорусских парламентских выборах, то их в реальности просто не существует.

«Для независимых или оппозиционных кандидатов это игра со 100 процентным проигрышным результатом. Никакой интриги не присутствует в принципе. Некоторые шутники предлагают ещё на этапе сбора подписей готовый список депутатов. Обычно он полностью совпадает с итогами голосования», - отметил он.

В России выборы тоже изрядно фальсифицируют, но там не существует такого откровенного беспредела, как в Беларуси, подчеркивает Константинов.

«Что касается общих черт, то это всё то же засилье сторонников власти не только в Национальном собрании, но и в местных советах, а также давление на оппозицию», - добавил он.

Напомним, что в России прошли трехдневные выборы в Госдуму. Согласно данным ЦИК, большинство мандатов в Госдуме получает провластная партия «Единая Россия».
1325 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.10.2021
Зараженных 575856
Скончавшиеся 4432
Выздоровевших 547949

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4377
10 Датских крон 3,8221
1 Болгарский лев 1,4542
1 Евро 2,8382
10 Норвежских крон 2,921

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461