Лукашенко признал эффективность введенных Западом санкций против Беларуси – политолог

 
Заявление о необходимости укрепления экономики Беларуси с целью геополитического противостояния странам Запада, в частности Польше, является подтверждением эффективности введенных против республики ограничительных мер.

Данное мнение корреспонденту «Политринга» озвучил политолог Денис Тихоненко, комментируя соответствующее заявление Лукашенко на общем собрании представителей Белорусского республиканского союза потребительских обществ.

По его словам, ничего нового в словах Лукашенко о необходимости противостояния США, ЕС и в особенности Польше, нет.

«В очередной раз используется образ внешнего врага, в данном случае конкретизированного Польшей, чтобы отвлечь, в первую очередь, свое личное внимание от проблемы августа 2020 года, а именно понимания самим Лукашенко факта непризнания его белорусским народом легитимным президентом страны. Смириться с этим фактом бывший президент не может, поэтому создает желаемую реальность и заставляет в нее поверить себя и свое окружение», - пояснил он.

Также это заявление Тихоненко расценивает как признание Лукашенко «эффективности введенных ЕС и США против авторитарного режима санкций, которые точечно бьют по источникам его финансирования».

«В дальнейшем, конечно, Лукашенко начнет винить во всех своих проблемах, а первые результаты санкционной политики Запада мы увидим в начале следующего года, именно страны ЕС и США, еще больше запугивая свое окружение с целью его удержания. Придворные настроения чиновников сейчас противоречивые. Среди них достаточно образованных людей, способных понять истинную причину политического кризиса в Беларуси, поэтому Лукашенко сейчас больше боится дворцового переворота, чем народной улицы, с которой более-менее удалось справиться. А единственным способом сохранить свою власть бывший президент видит только запугивание всех инакомыслящих», - считает политолог.

В то же время Тихоненко подчеркивает, что ни от Польша, ни от Европы или США не исходит абсолютной никакой угрозы для Беларуси.

«Единственной угрозой для Беларуси сегодня является сам гражданин Александр Лукашенко», - подытожил он.

Напомним, что Александр Лукашенко на общем собрании представителей Белорусского республиканского союза потребительских обществ заявил о том, что необходимо укреплять экономику страны, чтобы выстоять в геополитическом противостоянии, в частности, с Польшей.

«Сейчас надо этот клочок земли отстоять, как я часто говорю, для наших детей и внуков. Им деваться некуда. Не думайте, что они, когда поляки займут Беларусь (как они хотят), все будут начальниками здесь. Попадете под плетку, да еще какую. Я это знаю, — подчеркнул Лукашенко. — И если мы в экономике, в деятельности “Белкоопсоюза” выдержим, никакие санкции, никакие поляки, американцы нам не страшны. У нас есть чем им ответить».
2316 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Выступление Владимира Путина на форуме «Валдай»

Статистика заболевших в Беларуси
на 25.10.2021
Зараженных 588231
Скончавшиеся 4530
Выздоровевших 560343
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4299
10 Датских крон 3,802
1 Болгарский лев 1,4464
1 Евро 2,8268
10 Норвежских крон 2,9174

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461