Президент поставил во главу угла заботу о гражданах – Крупейченко о декрете №6

Facebook Максима Крупейченко 
При подписании декрета №6 об ужесточении требований при приеме на госслужбу Президент Беларуси Александр Лукашенко руководствовался соображениями о том, что чиновник должен «служить» людям.

Об этом корреспонденту «Политринга» рассказал помощник Председателя комиссии по законодательству и государственному строительству Совета Республики, председатель Октябрьской организации г. Минска РОО «Белая Русь» Максим Крупейченко.

По его словам, подписание декрета №6 рассматривать как ужесточение правил приема госчиновников не службу не совсем верно.

«Это не ужесточение, а систематизация, комплексный подход при подборе кандидатур на руководящие должности», - пояснил он.

В декрете №6 особый акцент делается на моральных качествах кандидата на занимаемую должность, обратил внимание Крупейченко.

«Согласно декрету, будут не только рассматривать профессиональные качества кандидата на должность, но и моральные, что немало важно. Главное в кандидате на руководящие должности - отношение к людям, внимание и забота к нашим гражданам», - подытожил он.

Напомним, что Президент Беларуси Александр Лукашенко во вторник подписал декрет № 6, которым вносятся изменения в декрет от 15 декабря 2014 года № 5 «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций».

1887 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Выступление Владимира Путина на форуме «Валдай»

Статистика заболевших в Беларуси
на 25.10.2021
Зараженных 588231
Скончавшиеся 4530
Выздоровевших 560343
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4299
10 Датских крон 3,802
1 Болгарский лев 1,4464
1 Евро 2,8268
10 Норвежских крон 2,9174

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461