Тихановская тешит себя надеждой, что позиция Кремля по отношению к Беларуси изменится

 
На фоне некоторых неясностей в информационном пространстве между Беларусью и Россией беглая оппозиция надеется на то, что президент России Владимир Путин пересмотрит отношение к ситуации в республике.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» высказал политический обозреватель, публицист Кирилл Озимко, комментируя интервью Тихановской радио «Эхо Москвы».

«Обращение Светланы Тихановской к российским властям звучит уже далеко не в первый раз. В белорусской оппозиции понимают, что Владимир Путин сегодня является главным союзником Александра Лукашенко. Именно Москва оказала и продолжает оказывать белорусской власти политическую и экономическую поддержку в очень непростых условиях. Есть мнение, что роль России была даже решающей в победе официального Минска над протестующими», - отметил он.

На этом фоне Владимир Путин объективно является, пожалуй, единственным зарубежным политиком, способным сегодня повлиять на развитие событий в Беларуси, обращает внимание Озимко.

«Однако он занял позицию, не предполагающую контакты с белорусской оппозицией. Светлана Тихановская же, как видно, не оставляет надежд, что позиция Кремля изменится», - добавил он.

Политолог обратил внимание на то, что в последние дни надежды в белорусской оппозиции по поводу изменения позиции официальной Москвы существенно выросли.

«А все потому, что в информационном пространстве между Беларусью и Россией что-то происходит. Например, закрытие “Комсомольской правды” в Беларуси, против чего некоторые российские официальные лица выразили протест, большое интервью Тихановской для влиятельного российского СМИ “Эхо Москвы”. На этом фоне в оппозиции наверняка рассчитывают, что отношения между правителями ухудшатся, и российский лидер пересмотрит свое отношение к ситуации в республике», - подытожил он.

Напомним, что Тихановская дала эксклюзивное интервью главреду «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову, в котором она, в частности, заявила о том, что российский лидер Владимир Путин мог бы выступить посредником в ее переговорах с Лукашенко.
1983 просмотра
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 30.11.2021
Зараженных 654718
Скончавшиеся 5081
Выздоровевших 641570
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,555
10 Датских крон 3,8775
1 Болгарский лев 1,4745
1 Евро 2,8792
10 Норвежских крон 2,8106

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461