Распиаренная виртуальными телеграм-каналами забастовка так и осталась виртуальной – Агафонов

 
Идет уже третий день после того, как в Беларуси должна была начаться объявленная всеобщая забастовка, которой некоторые политэмигранты собирались свергать режим – в республике все спокойно.

Об этом в комментарии корреспонденту «Политринга» рассказал председатель движения «Гражданское согласие» Артем Агафонов.

При этом политик напомнил, как лидер «Белорусского объединения рабочих» Сергей Дылевский уверенно говорил о сотнях тысяч работников, которые уже поддержали забастовку, и миллионах, которые ее поддержат.

«Грозился остановить производства по всей стране, пока каждое из десяти требований не будет выполнено. При всей утопичности призывов, его поддержали многие лидеры оппозиции», - напомнил Агафонов.

Однако наступило первое ноября, за ним – второе, третье – о забастовке в стране и не слышали, добавил политик.

«Заводы продолжают работать, автобусы - ездить, магазины - торговать, а дворники – мести улицы. Никаких признаков хоть сколько-нибудь массовой забастовки в стране не наблюдается. Разве что в Интернете появились фотографии людей на диванах с закрытыми листом бумаги надписью «я дома» лицами. Такая вот креативная диванная забастовка – безопасная и бесполезная», - отметил он.

В то же время председатель ГС обратил внимание, что «в параллельной реальности все бурлит».

«Подводя итоги второго дня забастовки, Дылевский сообщил, что “из 4,2 миллионов официально работающего населения около 900 тысяч отсутствуют на рабочих местах по разным причинам: коронавирус, другие болезни, отпуск, забастовка”. С цифрами он, конечно, немного погорячился, дав статистику двадцатилетней давности. В 2019 году, согласно информации Белстата, списочная численность работников белорусских предприятий составляла 3,758 миллиона человек. Более свежих данных я не нашел, но вряд ли за это время цифра вообще выросла. Что касается 900 тысяч отсутствующих на рабочих местах, то такую цифру на конкретный день невозможно иметь, даже опираясь на весь инструментарий государственного аппарата. Самое забавное, что сам Дылевский уже в следующем абзаце говорит, что идеологи на предприятиях настолько боятся забастовки, что запретили даже собирать информацию о присутствующих и отсутствующих на рабочих местах. С логикой у него совсем плохо», - подчеркнул он.

Резюмируя вышесказанное, Агафонов указал: «как и следовало ожидать, забастовка, распиаренная виртуальными телеграм-каналами, так и осталась виртуальной».

Напомним, что объявленная белорусскими оппозиционерами, сбежавшими за рубеж, общенациональная забастовка на 1-е ноября, так и не состоялась.
3073 просмотра
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.11.2021
Зараженных 653323
Скончавшиеся 5067
Выздоровевших 640132
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,555
10 Датских крон 3,8775
1 Болгарский лев 1,4745
1 Евро 2,8792
10 Норвежских крон 2,8106

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461