57 делегатов «Схода» поддержали инициативу Тихановской сделать бюллетени недействительными

ria.ru 
57 делегатов диалоговой площадки «Сход» поддержали инициативу беглых оппозиционеров Светланы Тихановской и Павла Латушко сделать бюллетени анонсированного конституционного референдума недействительными.

Об этом в своем Telegram-канале рассказал организатор «Движения народного согласия», член Президиума «Схода», политик Александр Скурчаев.

По его словам, в поддержку инициативы о порче бюллетеней выступили 57 делегатов «Схода». Еще 5 делегатов, включая самого Скурчаева, проголосовали «против». Воздержалось 3 делегата и 54 не голосовали вовсе.

«Я по-прежнему считаю, что голосовать нужно против предложения Лукашенко придать ВНС, читай Политбюро, конституционный статус», - отметил он.

По его мнению. портить бюллетени массово граждане не станут, скорее предпочтут вообще никуда не идти.

«Портить бюллетени - это месседж. А голосовать против - это активное решение против вредного для белорусского общества и развития государственности Политбюро», - добавил он.

По мнению Скурчаева, ВНС - это «фактическое узаконивание кумовства для коррумпированных чиновников и избавление Лукашенко от такой неприятной для него процедуры как выборы».

«Изменение текущей Конституции должно заключаться в перераспределении полномочий между ветвями власти, а не создании тёплых мест для всего семейства Лукашенко», - подытожил он.



Поясним, что Тихановская и Латушко призывали белорусов портить бюллетени во время референдума по поправкам в Конституцию.
808 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 30.11.2021
Зараженных 654718
Скончавшиеся 5081
Выздоровевших 641570
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5458
10 Датских крон 3,8901
1 Болгарский лев 1,4792
1 Евро 2,8863
10 Норвежских крон 2,814

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461