В Верховной Раде Украины призвали мировое сообщество усилить санкции против Беларуси за слова Лукашенко о Крыме

gordonua.com 
Украина ждет реакции от мирового сообщества после заявления Президента Беларуси Александра Лукашенко о том, что Крым де-юре и де-факто является российским.

Об этом депутат Верховной Рады Украины от фракции «Слуга народа» Алексей Мовчан заявил в комментарии корреспонденту «Политринга».

По его словам, в Киеве категорически не согласны с заявлением Лукашенко по Крыму.

«Это результат того, что Беларусь де-юре и де-факто стала подконтрольна РФ и президенту Путину. И поэтому Лукашенко ретранслирует то, что ему говорят в Кремле», - отметил он.

При этом Мовчан считает, что Украина не должна ограничиваться одним заявлением, которое сделал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба после слов Лукашенко по Крыму.

«Украина уже заявила, что осуждает такую позицию Беларуси. Профильный министр Кулеба дал по этому поводу заявление. Но этого недостаточно. Должны быть соответствующие санкции, соответствующие дипломатические инструменты, по которым такая позиция будет осуждена», - добавил он.

Украинский парламентарий также призывает мировое сообщество обратить внимание на данную ситуацию.

«Заявление Лукашенко по Крыму – это одно из последствий того, что происходит в Беларуси. Мир должен продолжать вводить новые или усиливать действующие санкции в части самопровозглашенного президента и по отношению к его окружению. Это не нормальная ситуация», - подытожил он.

Напомним, 30 ноября в интервью руководителю РИА «Новости» Дмитрию Киселеву Лукашенко заявил, что Крым де-факто и де-юре стал российским после референдума 2014 года. При этом он добавил, что если приедет на полуостров, то это автоматически будет значить то, что он, как и вся республика, признают Крым российским.

В ответ на это глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев будет «действовать по полной программе», чтобы ответить на заявления Лукашенко о том, что Крым является частью РФ.
1389 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.01.2022
Зараженных 718098
Скончавшихся 5850
Выздоровевших 710876
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5828
10 Датских крон 3,9648
1 Болгарский лев 1,5085
1 Евро 2,9496
10 Норвежских крон 2,9566

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461