В РП назвали угрозы украинских политиков из-за слов Лукашенко по Крыму «трепом от безысходности»


Заявление Президента Беларуси Александра Лукашенко о том, что Крым де-юре и де-факто является российской территорией, является вполне ожидаемым.

Об этом корреспонденту «Политринга» рассказал член Центрального правления Республиканской партии Андрей Божко.

По словам политика, он ранее предупреждал о том, что, если Запад продолжит свое давление, Лукашенко будет вынужден признать Крым российским.

«С другой стороны, это ведь ничего не изменило. Можно это считать ещё одним сигналом для Европы - окончательная потеря Беларуси для Европейского пространства», - добавил Божко.

В то же время член ЦП РП считает признание Лукашенко Крыма российским некой платой за оказанную Москвой поддержку.

«Прозвучало это сейчас из-за неформального требования со стороны России. Можно сказать, это - плата за поддержку Лукашенко», - пояснил он.

Слова о признании полуострова российским не сулят Беларуси перспектив в направлении многовекторности, обращает внимание политик. Тем не менее, и больших рисков по этому поводу Божко не видит.

«Украине без Беларуси не обойтись, ну а угрозы политиков - это лишь трёп от безысходности. Стоит отметить, что, вероятнее всего, у Путина и Лукашенко есть совместная стратегия по возвращению Украины в зону влияния РФ. Эти планы хорошо просматриваются, а политическая нестабильность в стране-соседке лишь этому способствует. Ещё недавно союз России и Беларуси был формальным и вялотекущим, но сейчас процессы ускоряются, и этому активно способствуют европейские политики, идущие на поводу у Тихановской, Латушко и прочих беглых», - подытожил он.

Напомним, 30 ноября в интервью руководителю РИА «Новости» Дмитрию Киселеву Лукашенко заявил, что Крым де-факто и де-юре стал российским после референдума 2014 года. При этом он добавил, что если приедет на полуостров, то это автоматически будет значить то, что он, как и вся республика, признают Крым российским.

В ответ на это глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев будет «действовать по полной программе», чтобы ответить на заявления Лукашенко о том, что Крым является частью РФ.
4864 просмотра
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.01.2022
Зараженных 718098
Скончавшихся 5850
Выздоровевших 710876
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5828
10 Датских крон 3,9648
1 Болгарский лев 1,5085
1 Евро 2,9496
10 Норвежских крон 2,9566

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461