Сбежавшие на Украину оппозиционеры осознали, что Тихановская их предала


Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская, которая прячется в странах Европейского Союза, предала своих единомышленников среди беглых оппозиционеров, которые находятся на Украине.

Об этом говорится в сообщении Telegram-канала «Белорусского дома в Украине».

«Светлана Георгиевна! Вам не кажется, что Вам пора уже появиться в Украине? Сейчас идеальный момент, чтобы продвигать интересы народа не только в странах ЕС и США, но и в Украине. Местная диаспора все это время самостоятельно решала свои проблемы, коих немало. Украина — основной перевалочный пункт для большинства беглецов от режима Александра Лукашенко. Но никакой помощи от штаба Cветланы Тихановской и других организаций, называющих себя представителями белорусской нации, проживающие в Украине наши сограждане не получили до сих пор», — говорится в заявлении «Белорусского дома в Украине».

В БДУ Тихановскую призвали к ответственности и посетить Украину.

«Имейте смелость и совесть хоть сейчас, в такой удачный для Вас момент, принять ответственность за свой, как вы это настойчиво акцентируете, народ и приехать в Украину, чтобы, наконец, продвинуть интересы белорусов здесь и хоть как-то повлиять на сотрудничество двух стран (одна из которых является крупнейшим торговым партнером режима, против которого Вы и декларируете борьбу)», - добавили в БДУ.



Тихановская обещала приехать на Украину как «президент Беларуси» в конце осени прошлого года, своего обещания так и не сдержала. В БДУ напомнили, в июне их организация вела переговоры с МИД Украины о возможности официального визита на Украину Светланы Тихановской, но Тихановская так и не приехала.

Напомним, что против Тихановской и членов Координационного совета оппозиции в Беларуси заведены дела о создании экстремистского формирования и о самовольном присвоении звания или власти должностного лица.
54792 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,8759
1 Доллар США 2,6227
100 Российских рублей 4,7598
1 Евро 2,7307
10 Злотых 5,8235

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461