От перестановки мест политический кризис не разрешится – политолог о замене главы ЦИК


Замена главы ЦИК в Беларуси с Лидии Ермошиной на Игоря Карпенко выглядит чисто технической перестановкой.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» высказал политический обозреватель, публицист Кирилл Озимко.

Политолог обратил внимание на то, что Лилия Ермошина занимала свой пост 25 лет и ранее неоднократно заявляла о желании уйти на пенсию.

«В настоящее время ей уже почти 70 лет, а в республике продолжается политический кризис, связанный в том числе с недоверием части общества к работе ЦИК. Поэтому должность главы ведомства становится более ответственной и сложной, а впереди сложная кампания по референдуму», - отметил он.

По мнению Озимко, именно на этом фоне Александр Лукашенко и решил заменить Ермошину «на более молодого, но такого же исполнительного и лояльного Карпенко».

Однако, считает политолог, данная замена абсолютно никак не повлияет на работу ЦИК.

«Электоральные кампании будут проходить в том же ключе, что и раньше. Поэтому кадровая перестановка никак не поспособствует разрешению политического кризиса», - подытожил он.

Напомним, что накануне стало известно о том, что Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил Игоря Карпенко, который до настоящего времени занимал пост министра образования, председателем Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов.
1564 просмотра
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.01.2022
Зараженных 721103
Скончавшихся 5882
Выздоровевших 713965
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5734
10 Датских крон 3,9237
1 Болгарский лев 1,493
1 Евро 2,9232
10 Норвежских крон 2,9268

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461