«Карпенко слишком консервативен»: в СОЮЗЕ не видят оснований для инноваций в ЦИК

Facebook Владимира Груздева 
Несмотря на то, что новоназначенный на пост главы ЦИК Игорь Карпенко проявил себя как преданный Президенту Александру Лукашенко человек, ожидать каких-то изменений в избирательном процессе не придется.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил член президиума оргкомитета пророссийской партии «Союз» Владимир Груздев.

По его словам, пост главы ЦИК весьма щепетильная должность, особенно после прошедших в 2020 году президентских выборов. Поэтому, считает политик, возглавить Центральную избирательную комиссию должен был проверенный человек.

«Игорь Карпенко проявил себя как верный сторонник Президента. В ходе августовских событий Карпенко не дрогнул, не переметнулся на сторону протестующих, как Латушко, и остался верен Президенту. У него был опыт ответственности за выборы, когда он работал в Мингорисполкоме, также под его руководством Компартия не развалилась, правда, и не достигла ничего большего, осталась в таком же законсервированном статусе и всегда и во всём, как и ‘Белая Русь” поддерживала Президента. Думаю, что совокупность этих факторов послужила толчком для его назначения на столь ответственный государственный пост», - пояснил он.

Груздев сделал предположение, что Лукашенко на ключевых постах делает ставку на русских.

«Во многом благодаря уроженцам России из силового блока, таким как: Караев, Вольфович, - удалось удержать власть в августе 2020-го. Возможно, следуя этой логике? решено было попробовать и Карпенко, т.к. он родом из Новокузнецка», - отметил он.

Член президиума оргкомитета партии «СОЮЗ» считает, что с назначением Игоря Карпенко на пост главы ЦИК изменений ждать не придётся, впрочем, так же, как и инноваций.

«Карпенко слишком консервативен, не желает что-либо реформировать, только вносить косметические изменения, и мы это увидели за время работы министром образования. Он не принёс никаких значительных инноваций, не отменил ЦТ, не вышел из болонского процесса, и в отличие от России у нас даже технически невозможно удалённое обучение во время эпидемии», - считает он.

Поэтому, убежден Груздев, блокчейн-система для подсчёта результатов выборов, онлайн-голосование, автоматизированный подсчёт бюллетеней внедрён в ближайшую пятилетку не будет, хотя технически это уже возможно.

Напомним
, что ранее стало известно о том, что Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил Игоря Карпенко, который до настоящего времени занимал пост министра образования, председателем Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов.
1581 просмотр
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.01.2022
Зараженных 721103
Скончавшихся 5882
Выздоровевших 713965
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5734
10 Датских крон 3,9237
1 Болгарский лев 1,493
1 Евро 2,9232
10 Норвежских крон 2,9268

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461