В Големе Вифлеемский огонь католики передали православным

Katolik.life
Вифлеемский огонь доставлен 6 января в Свято-Петро-Павловский кафедральный собор Гомеля из Вифлеема — места земного рождения Иисуса Христа.

Об этом сообщает «БелаПАН».

Огонь из Вифлеема, по сложившейся традиции, на самолете привозят в Европу австрийские скауты, и далее он передается по цепочке в разные страны, в том числе Беларусь. Гомельские скауты передали символ Рождества православным верующим.

Епископ Гомельский и Жлобинский Стефан в сопровождении духовенства и мирян встретил скаутов у ворот Свято-Петро-Павловского собора. Преосвященный Стефан зажег свечи от лампады скаутов и торжественно внес Вифлеемский огонь в собор, а скаутов поздравил с Рождеством и передал сладкие подарки.

В этот же праздничный вечер огонь из Вифлеема скауты привезли в Спасо-Преображенский храм Гомеля.

«Благодаря таким проектам становится очевидно: не важно, кто ты, какое место занимаешь в обществе, католик ты или православный, но любовь Христа должна жить в наших сердцах и объединять всех нас», - заметил настоятель храма протоиерей Олег Кострома.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к суду над «регнумовцами»

 
 
Владимир Рыженков: О фашистах среди нас

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52