В поджоге Витебского центра современного искусства подозревают хранительницу музейных фондов

Витебский городской портал 

Следственный комитет завел уголовное дело по факту поджога Витебского центра современного искусства.


Об этом передает Радио "Свобода".


В поджоге подозревают хранительницу музейных фондов, заведено уголовное дело.


Пожар в художественном центре произошел в ночь с 19 на 20 декабря. Хранительница фондов вызвала пожарных, сообщив сотрудникам МЧС и милиции, что в полночь в музей зашел «маньяк», который облил полки керосином и поджег их.


Сотрудники Следственного комитета в первую очередь были заинтересованы тем, что же она сама делала на работе глубокой ночью.

Женщина пояснила, что готовилась якобы к проверке-ревизии, назначенной на следующий день. Следователи засомневались в версии «маньяка», поэтому уголовное дело завели против самой хранительницы. Женщину выпустили под подписку о невыезде, но на работу она до сих пор не вышла.


Следствие устанавливает сумму ущерба, нанесенного в результате пожара. Сделать это проблематично, так как уничтоженные произведения искусства никогда не оценивались в какую-либо денежную сумму. В придачу в огне погибли и некоторые учетные документы.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к суду над «регнумовцами»

 
 
Владимир Рыженков: О фашистах среди нас

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52