Артем Агафонов: Креатив от змагарской политэмиграции по конституционному референдуму


Новый креатив от змагарской политэмиграции. Тихановская энд компани предложили свой вариант того, как вести себя во время референдума. Инструкция состоит из трех пунктов. 1. Прийти на избирательный участок. 2. Поставить крестики напротив всех предложенных вариантов. 3. Опустить бюллетень в урну. После этого, надо полагать, что оппозиционер может идти домой, будучи уверенным, что пошатал режим.

Позиция очень странная тем более, что основные претензии у оппозиции к процедуре подсчета голосов. Если голоса считают неправильно – какой смысл во всей этой игре в крестики-нолики? Если правильно – зачем ломать комедию уже второй год? В этой ситуации логично было бы сосредоточиться на наблюдении и попытках провести своих людей в комиссии. В конце концов, могли бы повторить старый и бесполезный ход с бойкотом. Толку от него нет никакого, но, по крайней мере, присутствует хоть какая-то логика тем более, что легитимность Лукашенко, инициировавшего референдум они тоже не признают.

Для меня же выбор сводится к альтернативе между опциями «оставить все как есть» (плохо) и «поменять правила игры» (может быть еще хуже, но зато хоть какая-то динамика и окно возможностей). Но это – потом. А сейчас нужно дождаться публикации документа, разобраться в нем и принять участие в обсуждении.
1013 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 30.11.2021
Зараженных 654718
Скончавшиеся 5081
Выздоровевших 641570
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5458
10 Датских крон 3,8901
1 Болгарский лев 1,4792
1 Евро 2,8863
10 Норвежских крон 2,814

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461