Григорий Воронин: Тщательней надо, ребята

bfla.eu 
В Беларуси есть Президент НОК РБ Лукашенко Виктор Александрович. Ничего удивительного в этом факте нет, так как президентство в Беларуси, как известно, передаётся половым путём.

Рабочим органом президента НОК является аппарат НОК. И вот в один из самых важных моментов аппарат подвёл президента, плохо сработал, оказался не в состоянии грамотно исполнить свои функции по организации сдачи допинг-проб для участия спортсменок в Олимпиаде в Токио.

По беларусской традиции, за дисфункции аппарата президента расплачиваться должны зависимые от него спортсмены. Но одна гордая и смелая спортсменка – Кристина Тимановская – возмутилась несостоятельностью аппарата и заявила об этом в своём Инстаграме. Аппарат в лице главного тренера национальной сборной по лёгкой атлетике Моисевича Юрия Викентьевича, замдиректора РЦОП Шумака Артура Владимировича, начальника отдела международных отношений НОК Юрчика Василия Анатольевича, тут же возбудился.

Возбуждённые Моисевич и Шумак пришли в номер к Кристине и стали угрожать, говорить, что она должна соврать, что не может по состоянию здоровья и по психическому состоянию участвовать в Олимпиаде, что она должна немедленно вернуться в лоно Беларуси к хозяину, что решение принято не на уровне аппарата, а намного выше.

Несмотря на неожиданное возбуждение, аппарат и тут не сработал. В токийский аэропорт Кристину повёз сам начальник отдела международных отношений НОК Юрчик В.А. Но он не учёл, что Кристина – одна из лучших на планете бегуний. Короче говоря, одна из лучших на планете бегуний смогла убежать от аппарата президента. А двух членов аппарата лишили аккредитации на Олимпиаде, и в лоно президента прибыла не Кристина, а сотрудники его аппарата.

Кристина сейчас в безопасности, она под защитой международных организаций, добралась через Австрию до Польши (напрямую из Токио в Польшу лететь опасно, так как рейс проходит над территорией Беларуси, а в Беларуси, кроме президента НОК Лукашенко, есть ещё один президент с такой же фамилией, у которого имеется свой аппарат, который может легко возбудиться, поднять истребитель и захватить пролетающий транзитом пассажирский самолёт).

Во всей этой истории прослеживается удивительная параллель с другой семьёй, в которой власть также передавалась половым путём. Саддам Хусейн владел Ираком 24 года. В марте 2003 года Хусейн направил в гости к Лукашенко своего старшего сына – Уэдея. Уэдей, как и старший сын Лукашенко, возглавлял ряд силовых ведомств, и также возглавлял Олимпийский комитет Ирака. Саддам Хусейн, получив от Лукашенко заверения в предоставлении политического убежища, называл своего коллегу «самым близким другом»…

Не помогло. Старая российская традиция передавать власть таким образом была прервана в 1917 году В. И. Лениным и долгое время была игнорирована Компартией СССР. Однако в нашем случае получает новую жизнь. Остаётся только добавить слова Жванецкого: «Тщательней надо, ребята. Ни на кого ваше упорство не действует, только на своего брата в телогрейке».

Григорий Воронин
2274 просмотра
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,6503
1 Доллар США 2,5432
100 Российских рублей 4,1545
1 Евро 2,6454
10 Злотых 5,9112

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461