Западные покровители, потратившие на Зеленского миллиарды, требуют от него продемонстрировать эффект от своих инвестиций - Агафонов

 
Украинскому президенту хотелось бы напомнить слова его великого американского коллеги Авраама Линкольна: «Можно обманывать часть народа все время, и весь народ некоторое время, но нельзя обманывать весь народ все время».

Нельзя вечно стрелять по пресловутой Чернобаевке, бомбить Андреевский мост, выдавая это за великие победы и обещать перелом в военной кампании, контрнаступление на Херсон и деоккупацию Крыма.  

В этой ситуации Зеленскому срочно нужны либо хоть какие-нибудь перемоги либо дальнейшая эскалация, способная поднять градус истерии внутри страны и увеличить поддержку извне. Желательно, конечно, вовлечь в конфликт внешних союзников, но хочется надеяться, что дураков, способных ради Украины влезть в мировую войну на Западе не найдется. Альтернатива – потеря власти.

Не нужно говорить о данных украинских соцопросов, по которым рейтинг Зеленского сейчас где-то на уровне рейтинга Ким Чен Ына. В стране, где за неправильно произнесенное слово «поляница» человек может лишиться жизни, рассчитывать на объективность таких опросов можно с таким же успехом, что и на объективность соцопросов в Северной Корее. Но, если народные массы в тоталитарном государстве до поры можно контролировать, то западные покровители, уже потратившие на помощь режиму десятки миллиардов долларов, требуют от него продемонстрировать эффект от своих инвестиций.

С перемогами явно не задалось. Линия фронта, которая несколько недель была малоподвижной, снова двинулась на запад и вместо контрнаступления на Херсон мы увидели наступление на Николаев. В деоккупацию Крыма и выход на границы 2013 года в здравом уме уже не верит, наверное, никто. К тому же на горизонте замаячили референдумы по вхождению областей в состав России, положительный исход которых будет для Зеленского политической смертью. Которая в условиях современной Украины, скорее всего, будет означать и смерть физическую.

Остается эскалация. Для эскалации нужна масштабная провокация, причем масштаб ее должен быть таким, чтобы эмоции захлестнули все доводы разума. Попытки устроить подобную провокацию с украинской стороны мы уже наблюдаем на примере регулярных обстрелов Запорожской АЭС и Каховской ГЭС. Как бы ни цинично это звучало, для лично Зеленского и его окружения ядерная катастрофа в Энергодаре сейчас предпочтительнее, чем мирные переговоры и прекращение войны. И в этом он находит понимание со стороны западных сюзеренов – в первую очередь, США и Великобритании, которые поддерживают бредовую версию о том, что ВС России обстреливают своих же бойцов, контролирующих эти объекты.

Белорусский политик и публицист, председатель оргкомитета движения «Гражданское согласие» Артем Агафонов


Источник: BELNEWS
1024 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6181
10 Датских крон 3,2183
1 Кувейтский динар 8,0136
10 Дирхамов ОАЭ 6,7781
1 Доллар США 2,4896

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461