Никакой политизации в отношениях Киева и Минска быть не должно – Озимко о смене Кабмина

 
Смена Кабинета министров Украины не скажется кардинальным образом на взаимоотношениях Киева и Минска – взаимовыгодное экономическое сотрудничество продолжится и далее.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» высказал политический обозреватель, публицист, старший советник в «Евразийском партнерстве» Кирилл Озимко.

По его словам, отставка Кабинета министров Украины Алексея Гончарука связана, в первую очередь, с полным провалом его деятельности.

«В бюджете Украины внушительная нехватка средств, что может повлечь за собой значительное сокращение расходов. Поступления в начале 2020 года оказались почти на четверть ниже запланированных и на 7% ниже аналогичного показателя прошлого года», - пояснил он.  

Озимко также обратил внимание на следующий факт: ничто так не тянет рейтинг президента Украины Владимира Зеленского вниз, как работа Кабинета министров Гончарука.

«Потому и неудивительно, что было принято решение его заменить», - добавил собеседник «Политринга».

Второй аспект смены Кабинета министров Украины, уверен политобозреватель, является политическим.

«Правительство Гончарука по факту продолжало политику Порошенко. Новый Кабмин Дениса Шмыгаля – это уже совершенно иная политическая структура, не майданная. Это, скорее всего, будет правительство умеренных стабилизаторов», - считает Озимко.

Собеседник «Политринга отмечает, что внешняя политика Киева в целом при новом Кабмине не сильно изменится.

«Она будет также нацелена на евроинтеграцию и присоединение к НАТО, правда, наверняка произойдет смягчение внешнеполитической риторики и уменьшение накала агрессии по отношению к России», - сказал он.

Политобозреватель добавляет, что белорусско-украинские отношения так же вряд ли серьезно изменятся.

«Новому Кабинету министров Украины свойственны прагматизм и ориентация на стабильность. Радикализм остался позади, потому я не думаю, что может произойти политизация в отношениях Беларуси и Украины. Продолжится взаимовыгодное сотрудничество, в основном экономическое, без особой оглядки на разное геополитическое положение Киева и Минска», - подытожил он.

Напомним, Кабинет министров Украины во главе с Алексеем Гончаруком был отправлен в отставку. Новым премьером был назначен Денис Шмыгаль
1368 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 31.05.2020
Зараженных 42556
Скончавшиеся 235
Выздоровевших 18514
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461