В правительстве Польши ситуацию с мигрантами назвали «местью за поддержку белорусской оппозиции»

 
Вице-премьер Польши Ярослав Качиньски заявил, что власти Беларуси «запланировали» ситуацию с мигрантами еще несколько месяцев назад как «месть за помощь белорусской оппозиции».

Об этом он сообщил в ходе совместного брифинга с главным комендантом пограничной службы Томашем Прагой и комендантом Подлясского отдела пограничной службы Анджеем Якубашеком.

По словам Качиньского, мигранты, прибывающие на белорусско-польскую границу, являются экономическими, а их приезд якобы организован белорусскими властями с согласия России. Он рассказал, что пограничники разрешают мигрантам разбивать лагеря на приграничной территории, куда обычным гражданам Беларуси допуск запрещен, а иногда сами помогают мигрантам преодолеть заграждения на польской границе.


«Польша уже приняла решение построить постоянное очень серьезное ограждение на границе с Беларусью – не то, которое установлено сейчас, а такое ограждение, которое на самом деле трудно преодолеть. Ограждение прежде всего будет построено там, где по границе не проходит Буг, но со временем его возведут и по линии Буга», - отметил вице-премьер Польши.

Однако он затруднился сказать, сколько времени потребуется на строительство, но заявил, что проект уже есть и был продемонстрирован вчера на заседании комитета безопасности.

Напомним, против экс-кандидата в президенты республики Светланы Тихановской и членов Координационного совета оппозиции в Беларуси заведено дело о создании экстремистского формирования. В связи с этим большинство оппозиционеров находятся на территории Польши. 
1003 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.11.2021
Зараженных 653323
Скончавшиеся 5067
Выздоровевших 640132
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,555
10 Датских крон 3,8775
1 Болгарский лев 1,4745
1 Евро 2,8792
10 Норвежских крон 2,8106

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461