G20 должна быть платформой для обсуждения мировой экономики, а не событий в Украине - МИД Китая

Sputnik


Официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь заявил, что «Большая двадцатка» (G20) должна быть платформой для обсуждения экономических вопросов в мире, а не событий в Украине. 


Об этом сообщает БЕЛТА.


Представитель внешнеполитического ведомства отметил, что китайская сторона обратила внимание на заявление G7, в котором выражается сожаление в связи с участием России в G20 из-за событий в Украине. 


«Китай не согласен с подобной позицией, поскольку "Большая двадцатка" является платформой для обсуждения экономических и финансовых вопросов в мире. "Это неподходящее место для обсуждения украинского вопроса», - заявил Лицзянь.


Дипломат подчеркнул, что для преодоления возникающих трудностей «международное сообщество должно сплотиться». 


«В этой связи участники G7 должны придерживаться ответственного подхода, избегать политизации и милитаризации международного сотрудничества», - подытожил Лицзянь.


Ранее сообщалось, что лидеры всех стран G20 приглашены на предстоящий саммит группы, включая президента РФ Владимира Путина.
1210 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,292
10 Датских крон 3,9556
1 Кувейтский динар 8,7758
10 Дирхамов ОАЭ 7,2834
1 Доллар США 2,6752

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461