Юрий Редьков: Мать и мачеха Крыма, или кто протянул руку помощи полуострову


Чей Крым? Ответ на этот вопрос можно получить из известной, мудрой притчи «Чей ребёнок?».

«Однажды к царю Соломону, известному своей мудростью, пришли на суд две женщины. Они жили в одном доме и были соседями. (Россия и Украина). Обе недавно родили ребенка. Прошлой ночью одна из них задавила своего младенца и подложила его к другой женщине, а живого у той взяла себе. Утром женщины стали спорить, каждая доказывала, что живой ребенок - ее, а мертвый - соседки. Так же спорили они и перед царем. Выслушав их, Соломон приказал принести меч. Меч немедленно был принесен. Ни минуты не раздумывая, царь Соломон молвил: «Пусть будут довольны обе. Рассеките живого ребенка пополам и отдайте каждой половину младенца». Одна из женщин, услышав его слова, изменилась в лице и взмолилась: «Отдайте ребенка моей соседке, она его мать, только не убивайте его!» Другая же, напротив, согласилась с решением царя: «Рубите его, пусть не достанется ни ей, ни мне», - решительно сказала она. Тут же царь Соломон изрек: «Не убивайте ребенка, а отдайте его первой женщине: она его настоящая мать».

Безусловно, Россия и есть настоящая мать Крыма. Несмотря на тяжёлый путь обретения его, она с честью выдержала это испытание. Проявляя в годы расставания подлинную материнскую опеку. А в момент опасности для него заслонила его своим телом, не дав ни на минуту усомниться в своей любви к нему, приняв его в свою семью. Именно так и поступает настоящая мать своего ребёнка.

Глядя на то, как поступила сегодняшняя власть на Украине, перекрыв водоснабжение полуострова Крым со своей территории, для меня, достаточно лишь этого факта, чтобы понять кто есть кто.

Что касается Беларуси, то её длительное молчание в проявлении своего отношения к данной ситуации можно объяснить нежеланием идти на конфликт с Украиной. Но ведь и молчать далее невозможно. В международной политике чем яснее позиция, тем спокойнее работать. Главное помнить, что правительства приходят и уходят, а народы и земля вечны. Да и не забывать про надпись на кольце царя Соломона «Всё пройдёт».

Экономика стран делает свою работу по нормализации ситуации. Потому как никакая политическая свобода не накормит голодные массы. Беларуси следует активно осваивать экономические возможности на крымском полуострове. Открыв авиасообщение, использовать потенциал крымского морского порта и активно развивать сотрудничество в сфере туризма и продовольствия. Как говорят в народе, «Собака лает, а караван идёт!».

Политический обозреватель Юрий Редьков
2809 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.10.2021
Зараженных 575856
Скончавшиеся 4432
Выздоровевших 547949

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4377
10 Датских крон 3,8221
1 Болгарский лев 1,4542
1 Евро 2,8382
10 Норвежских крон 2,921

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461