Беларусь всегда дружески относилась к Украине и считала украинцев братским народом - Макей


Беларусь никогда не отходила от дружественной линии в отношениях с Украиной.

Соответствующее заявление сделал министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей на пресс-конференции в Минске, которая транслируется в Сети.

Владимир Макей подчеркнул, что Беларусь никогда не отходила от дружественной линии в отношениях с Украиной и рассматривает эту страну как важного торгово-экономического партнера, а ее граждан - как братский народ.

«Не мы были инициаторами ухудшения отношений с нашей южной соседкой. Инициатором была другая сторона. При этом для нас было удивительно, когда эта другая сторона бежала впереди планеты всей и инициировала ряд шагов, связанных с принятием каких-то деструктивных мер в отношении Беларуси, даже быстрее Европейского Союза», - заметил он.

В то же время Макей напомнил слова Президента Александра Лукашенко о том, что Беларусь никогда не приедет в Украину на танке, только на тракторе.

«Это говорит само за себя», - добавил он.
1279 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5745
1 Доллар США 2,5315
100 Российских рублей 4,7307
1 Евро 2,6603
10 Злотых 5,6714

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461