Беларусь отказалась от ввоза свинины из некоторых областей Украины


Беларусь отказалась от ввоза свиней из Полтавской и Одесской областей Украины из-за африканской чумы.

Об этом сообщается в указе департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства Беларуси.


«Необходимо принять дополнительные меры по недопущению ввоза на территорию Республики Беларусь из Полтавской и Одесской областей Украины живых свиней, спермы хряков, мяса свинины и продуктов его переработки, кожевенного, рогокопитної и кишечного сырья, щетины, мяса диких кабанов, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, кормов и кормовых добавок для животных растительного и животного происхождения, оборудования, которое используется для транспортировки, содержания, убоя и разделки свиней», — поясняют в департаменте.


В то же время ограничения распространяются на ввоз кормов и кормовых добавок для кошек и собак и готовых кормов, которые изготовлены из свиноводческой сырья, родом с Винницкой области.

Отметим, при этом эксперты предполагают, что в этом году африканская чума не уйдет и может нанести госбюджету страны более 1,5 млрд грн убытков.
3244 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0334
10 Датских крон 3,5459
1 Кувейтский динар 8,4064
10 Дирхамов ОАЭ 7,023
1 Доллар США 2,5796

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461