В Минске и регионах проводится оперативное перепрофилирование коечного фонда в обычный

Речица
На сегодняшний день во всех областях Беларуси и Минске значительно снижается заболеваемость COVID-19 среди взрослого и детского населения.

Об этом передает пресс-служба Минздрава.

В Минске и регионах проводится оперативное перепрофилирование коечного фонда в обычный, плановый режим работы.  

В Брестской области в плановом режиме уже работают больницы Жабинки, Малориты, Каменца, Ляховичей и Иваново.

Витебская область: возобновлена работа в штатном режиме центральных районных больниц Дубровно, Городка, Лиозно, поселка Ушачи, а также в нефрологическом корпусе Витебской областной больнице.

Гомельская область: переведены в обычный режим работы гомельские городские больницы №1, №2, №4, Гомельский областной кожвендиспансер, Гомельский областной онкодиспансер, Гомельский областной госпиталь ИОВ.

Гродненская область: возвращены к работе по профилю часть отделений Гродненской областной больницы медреабилитации. А с 10 марта начнут работу по профилю отделения (офтальмологическое, отоларингологическое, реабилитации) больницы №2 Гродно.

Минск: сегодня перешло к работе по профилю отделение кардиологии 10-й больницы. С 9 марта откроются для работы в профильном режиме койки в отделении АРО МНПЦ ХТиГ, отделения аллергологии и психиатрии 10-й больницы и отделение кардиологии 2-й больницы. С 10 марта будут открыты для профильных пациентов гнойное торакальное отделение в 10-й больнице, а также отделения урологии и гнойной хирургии в 4-й больнице. Также, планируется, что с 11 марта откроется для приема плановых пациентов отделение кардиологии 2-й больницы.

Минская область: приостановлена госпитализация в центральные районные больницы городов - Березино, Воложин, Клецк, Копыль, Крупки, Логойск, Мядель, Старые Дороги, Узда, Червень. В плановом режиме работают Борисовская и Столбцовская центральные районные больницы.

Могилевская область: вчера возвращены к работе по профилю отделения кардиологического и акушерско-гинекологического профилей в Могилевской больнице №1. В обычном режиме оказывают плановую помощь пациентам центральные районные больницы Краснополья, Дрибина, Славгорода, Глусска, Хотимска, Круглого, Мстиславля, Белыничей и Черикова.

Ранее сообщалось, что Гомельская городская клиническая больница №3 с 10 марта возвращается к привычному режиму работы.
4755 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,4766
1 Доллар США 2,5043
100 Российских рублей 3,9928
1 Евро 2,6212
10 Злотых 5,6523

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461