Обвиняемый в беспорядках на Украине объявил голодовку

 
Фигурант дела о массовых беспорядках в украинском городе Днепр 9-го мая во время празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне Виталий Григорьев пожаловался на прессинг со стороны правоохранительных органов и объявил голодовку.

Об этом заявила адвокат Наталья Юдина, представляющая его интересы в деле, после встречи с подзащитным в следственном изоляторе, передают «События Днепра».

«Мой подзащитный пошел на крайнюю меру (объявление голодовки), чтобы привлечь внимание правозащитных организаций и СМИ. Процесс слишком заполитизирован. У Григорьева есть жена и малолетний ребенок, на их семью оказывается колоссальное давление. Ни свидетели, ни потерпевший не указали на моего подзащитного как на участника драк или провокаций. Никакой доказательной базы попросту не существует, а человека удерживают в СИЗО с целью шантажа и втягивания в некие политические игры», – пояснила Юдина.

По словам правозащитницы, на данный момент состояние Григорьева можно расценивать как удовлетворительное.

Напомним, 9-го мая в Днепре произошли массовые столкновения, в ходе которых пострадали 11 человек. По данному факту подозрение получили 16 человек.
2960 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,4135
10 Датских крон 4,6639
1 Кувейтский динар 10,6008
10 Дирхамов ОАЭ 8,8883
1 Доллар США 3,264

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461