Андрей Сыч: Европейская мышеловка


«Евросоюз потратит 500 тысяч евро на белорусских судей и прокуроров». В одной этой фразе скрывается звук уже не просто тревожного звоночка. Это уже звук набата. И тревога эта вполне обоснованная и представляет угрозу для нашей страны, нашего народа и нашего уклада жизни. Ведь судебная система любого государства является важнейшей частью его функционирования. И действует она согласно реалиям данной территории и ментальности конкретного народонаселения.

 

Ну как, представьте себе, будет выглядеть суд над, к примеру, христианином по законам шариата? Абсурд? Естественно. Или защита прав папуаса по законам эскимосов? Тоже глупо. И хоть у нас с европейцами и не такой разительный контраст, но все же мы сильно отличаемся от них по мироощущению, укладу жизни и приоритетным ценностям. И пусть наши судебная и законодательная системы не идеальны (а вопрос идеалов вообще относится к разряду философских), но они НАШИ. И созданы они для НАС, а не для голландцев или французов. И попытки вмешаться в эту систему и придать ей форму, удобную для манипулирования всей страной и народом соответственно, можно расценивать как угрозу, практически равную военной. А может даже и многим хуже. Ведь все эти механизмы скрыты от простого народа и менять они будут нас и нашу жизнь практически незаметно. И будут ли эти изменения в лучшую сторону? Весьма сомнительно.


Так на какие же цели будут выделены такие немаленькие деньги? Представляя результаты проектов Восточного партнёрства, координатор служб ЕС и Совета Европы Аркадий Сытин рассказывает, что Евросоюз собирается выделить 500 тысяч евро на финансирование проектов по правам человека.


«Планируются три основных пункта: обучение в области прав человека для профессионалов (юристы, прокуроры, судьи), внедрение концепции прав человека в систему образования и повышение роли женщин в демократических процессах», — конкретизирует Сытин.


Вот, значит, как. Ну, это вполне закономерный шаг со стороны Евросоюза. Ведь хорошо известна истина, что, когда невозможно победить открыто, применяются технологии внутреннего воздействия. В данном случае это судебная система и институт права. Неоднократно уже представители всевозможных правозащитных организаций Европы высказывались по поводу нарушения прав человека в Беларуси. Вот только связано это было всегда с очередным разгоном оппозиционных придурков, кормящихся, кстати, с того же стола. Или по поводу применения смертной казни к очередному убийце. И ни один из этих правозащитников и гуманистов не хочет признать, что только благодаря действующей системе у нас безопасно ходить по улицам, не совершаются перевороты и люди не гибнут в гражданских войнах.


Также весьма интересно упоминание о внедрении концепции прав человека в систему образования. Вы понимаете, что это значит? А это значит, что наших с вами детей хотят воспитывать в духе европейских ценностей. Ну а какие там эти самые ценности, можно судить уже по одной новости, пришедшей оттуда.


Верховный суд Германии принял решение регистрировать «третий пол» в записях актов гражданского состояния (ЗАГС), чтобы графа «пол» не была ограничена лишь вариантами «мужской» или «женский», сообщается на сайте суда.

Читать дальше, кому интересно.  А теперь, положа руку на сердце, скажите: вы хотите ТАКОЕ будущее для своих детей? Вот и я не хочу.

А вот добрые дядьки из Европы очень даже хотят. Вот поэтому денег и не жалеют. И правильно. Ведь на сегодняшний день деньги – прекрасный способ накинуть удавку на шею. Но только осторожно так, аккуратненько. Чтобы хозяин шеи сразу не заподозрил неладное. Накинуть, и начинать медленно ее затягивать. А уж когда опомнимся – будет уже поздно и весьма сложно эту удавку скинуть. Особое место в проекте занимает тема гендерного равенства, доступа женщин к правосудию. И это, на взгляд европейских правозащитников, серьезнейшая проблема в Беларуси. Получается, что других проблем у нас нет, и вот сидим мы и усиленно думаем о том, где же взять денег на решение этой. Да и с чего вообще они решили, что с данным вопросом в нашей стране существуют какие-то сложности? На основании чего сделаны такие выводы?


Как заявляет инициатор проекта «Гендерный маршрут» Ирина Соломатина: «В других странах уже не первый год идёт подготовка и работа с юристами и представителями судов и прокуратур. Там собирается статистика, есть какие-то фиксированные цифры. У нас же никакая отдельная статистика по делам, связанным с гендерными вопросами, не собирается. В таких сборниках Беларусь присутствует лишь номинально. Отсутствие отдельного раздела о Беларуси говорит о том, что никто не работает с фактографией. Пока в Беларуси не собирается статистика, нет конкретных данных — участие в таких программах остаётся формальностью». 

 
Складывается устойчивое ощущение, что вся эта история один сплошной фарс, преследующий определенные цели. И цели эти невероятно далеки от заявленных. Хитрые европейские политтехнологи, собаку съевшие на подобных делах, в этот раз своей целью выбрали нашу родину. В связи с этим очень хочется надеяться на благоразумие и прозорливость тех, кто с нашей стороны участвует в этом деле. И пусть всегда эти люди помнят простые, но неоднократно доказанные временем и жизненным опытом народные поговорки про птичку с увязшим коготком и сыр в мышеловке. Ведь цена вопроса не птичка или мышка. Сегодня на кону – наше с вами будущее.


Андрей Сыч

Источник: «Наш Гомель»

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли строить возле Куропат что-либо?

 
 
Министр Заяц обвинил Россельхознадзор в предвзятом отношении

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461