Скачать приложение Политринг

Дмитрий Перс: Горит Береза в Раде. Пожар или банкет?

 
Украинское государство всеми силами пытается укреплять отношения с Беларусью. Для этого на прошлой неделе в Верховной Раде Юрием Березой было предложено запретить въезд белорусам на территорию незалежнай.

 
И это уже не заявления какого-то там депутата VII созыва, а ныне представителя киевского местного самоуправления Мирошниченко, а действующего члена Верховной Рады, и – на секундочку – одного из руководителей крупнейшей фракции в парламенте.

Основанием для таких заявлений со стороны представителей главного управляющего органа Украины послужило то, что Беларусь не собирается осуждать присоединение Крыма к России. То есть, простым языком, Юрий Береза осуждает Беларусь за ее самостоятельность в принятии  решений и отказ поддаваться геополитическому давлению со стороны Украины.


Правда, при этом он пытается обвинить нашу страну в том, что она не самостоятельна в принятии каких-либо решений. Логика просто на высоте: раз вы не принимаете то, что мы хотим, значит, вы не самостоятельны. Хотя о какой логике может идти речь, если такие люди, как Береза вообще попадают в Верховную Раду? Достаточно вспомнить о доблестном поведении командира полка «Днепр-1» и высокоинтеллектуальной деятельности с призывами создавать концентрационные лагеря, надругательствами над погибшими, угрозы и призывы к массовым беспорядкам. Все это дает понять о том, из кого состоит Верховная Рада.


Республика Беларусь является суверенным государством и может принимать решения независимо от желаний всякого рода украинских или каких-либо других иностранных политиков, тем более невменяемых. Для принятия взвешенных и разумны решений у Беларуси вполне предостаточно компетентных специалистов, чего нельзя сказать о южной соседке.


Поговорим немного о независимости и самостоятельности тех, кто всех вокруг обвиняет в отсутствии суверенитета. Начнем с того, что до этого ни одна из стран не позволяла посторонним людям присутствовать ни на каких заседаниях Верховных органов управления иностранцам. А Украина не только позволила, но и слово дала и еще все депутаты дружно кивали и усердно записывали, распоряжения выдаваемые вице-президентом США Джо-Байденом. На одном этом можно было бы поставить точку в вопросе о независимости Нэньки.


 
Помимо всего прочего Украина пустила и разместила американских военных на свою территорию. Итого получается, что в правительстве сидят американцы, которые диктуют свою волю, на территории страны размещены вооруженные силы США, Украина  живет на средства, поступающие из США, то есть еще зависима и экономически. При этом у заместителя председателя «Народного фронта» хватает наглости заявлять о несостоятельности Республики Беларусь, не имея на это ни малейшего основания.

 

Но да ладно, как говорится, у кого что болит, тот о том и говорит. Возвращаясь к предложению запретить въезд белорусам на территорию Украины, хочется отметить, что от этого теряет только Украина. Такие сложные материи, как доход от туризма, за счет которого живет преимущественно западная Украина, Березе просто не понять и не осилить.


Украина находится на данный момент времени в крайне затруднительном экономическом положении, а такие горе-деятели еще больше усугубляют положение страны. Ведь, так или иначе, но 260 млн. долларов только за 2016 год заработали украинские сельскохозяйственные предприятия, поставляя свои товары на белорусский рынок. А общий объем экспорта в Беларусь за прошлый год составил более 903 млн. долларов США.


Я всю жизнь думал, что основной задачей управленцев является организация работы страны так, чтобы улучшать ситуацию, а вот украинская Рада, судя по всему, считает, что наоборот – управленцы ситуацию должны усложнять. Из этого вытекает вопрос о вменяемости представителей Рады.  Члены Верховной Рады напоминают истеричную стервозную бабу, которой плевать хотелось на доводы и аргументы, в силу того, что у нее есть интересы и ни с чем она считаться не собирается.


А нужно ли вообще иметь дела с невменяемыми? Или может все-таки пора уже разбушевавшегося соседа поставить на место и защитить интересы граждан своей страны? А не сделав этого можно самим оказаться у разбитого корыта.


Дмитрий Перс

Источник: «Наш Гомель»

3334 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кто прав в споре между послом России Михаилом Бабичем и МИД РБ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!