Дмитрий Перс: тысяча и одна сказка против антибандеровского закона


В конце  января в Польше был принят закон о запрете Бандеровской идеологии. Говоря простым языком, запретили популяризировать этих нацистских пособников, отрицать преступления бандеровцев и т.д.

 

То, что этого произошло только недавно мне не очень понятно, так как бандеровцы вели откровенный геноцид польского народа, при этом это более чем известный факт. Но, так или иначе, Польша ввела запрет, а вот у нас почему-то эта идеология не под запретом. И вот это я понять вообще никак не могу, особенно с учетом того, что идеология немецкого нацизма под запретом, а вот украинского почему-то под запрет еще не попала.


Отличий у немецкого нацизма и украинского нацизма, мягко говоря, не много, при этом немецкий нельзя, а вот украинский почему-то до сих пор можно, чем и пользуются оппозиционные структуры, пытающиеся приписать преступления нацистов коммунистам. Так, например, «Молодой фронт» ни капли не стесняясь на своих плакатах вывешивает лидеров ОУН УПА.


 

О том, что Бандера и вся его шайка сотрудничали с нацистами не знают только ленивые, а отрицают только бандеровцы. Документов, доказывающих, что сотрудничество не просто было, а проходило весьма плотно более чем достаточно, что делает бандеровцев не освободительным движением, а конкретными пособниками Гитлера.


Если же учесть методики, которыми руководствовались бандеровцы, их основные цели и направленность действий, то очевидной становится и схожесть их идеологии с нацистской Германией. Нет никакой разницы между немецкими и ОУНовскими преступлениями против людей – одинаковая жестокость, зверства и беспощадность, причем всегда только против слабых и безоружных. Именно поэтому они и их потомки так рьяно и усердно сочиняли и сочиняют мифы о преступлениях советских граждан, приписывая свои зверства красным комиссарам.


При этом они никогда не указывают, какие именно, когда и где происходили репрессии, кто явился пострадавшим и т.д. А не рассказывают просто, потому что большая часть репрессий и рассказов о крови по колено оказываются вымыслом или вообще преступлениями, совершенными коллаборантами и как раз теми персонажами, которых пытаются героизировать оппозиционеры.


Очень часто бандеровцы рассказывают про то, что не сотрудничали на самом деле с Германией, а боролись с ней. Приводя ряд вымышленных историй и событий, чтобы это хоть как-то подтвердить, как,например, история с Виктором Лютце. Бандеровцы для того, чтобы оправдаться не стеснялись никакой лжи, начиная от выдумывания столкновений с немцами, заканчивая приписыванием себе всякого рода случайностей, и таких примеров сотни, и нет ни одного факта, который реально бы подтвердился в пользу бандеровцев:



 

Конечно, к «Молодому фронту», как и вообще всей оппозиционной тусовке, сразу возникает вагон и маленькая тележка вопросов – как так получается, что они вещают из каждого утюга о том, что пекутся о благе беларусского народа, но при этом возводят в герои людей, которые уничтожали беларусский народ.  Как в их головах укладывается геноцид беларусского народа с его процветанием не понятно не только мне, но и вообще любому хоть сколько-нибудь вменяемому человеку.


Также интересным является то, что местные нацисты рассказывают о преступлениях советской власти, утверждая, что раз советская власть совершала преступления, то и нацисты в наших землях имели на это право. Вообще логика получается какая-то странная – «Если гражданин Х совершил преступление против гражданина У, то гражданин Z имеет право совершить преступление против гражданина У тоже, причем любой степени тяжести». Это что же за правосудие такое? Оппозиционеры хоть иногда думают о том, что декларируют?

Но да ладно, логика наука сложная и потому требует наличие интеллекта, потому и непостижима для типичных представителей оппозиции. Но вот элементарные вещи можно было бы и понять все-таки, тем более пытаясь на себя напялить корону превосходства, сознательности, лидерства и элитарности.


Конечно, в наши дни каждый человек имеет право на свою точку зрения, пусть и берущуюся неизвестно откуда и частенько граничащую с откровенным абсурдом, но все же ведь должны быть границы. А теми, кто будет переходить допустимые границы должны заниматься либо санитары, либо правоохранительные органы. Что же касательно бандеровских «героев», то у нас так точно не должно быть никаких разрешений ни на какие оправдания, отмывания и тем более популяризацию этих нацистских преступников, уничтожавших наших дедушек и бабушек просто за то, что они были. Тем же, кто хоть на секунду усомниться в правильности антибандеровского закона, настоятельно рекомендую посетить мемориальный комплекс «Хатынь».


Дмитрий Перс

Источник: «Наш Гомель»


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы оцениваете отставку правительства?

 
 
Артем Агафонов: Интервью с избитым националистами Сергеем Лановенко

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!