Скачать приложение Политринг

Российское кино мешает осуществлению «Генерального плана «Ост» на восточных территориях – активистка жизнезащитного движения анализирует антисемейную риторику «белорусской» писательницы


В первой части публикации мы говорили о том Еву Вежновец волнует то, что «наши зрители продолжают усваивать российские реалии и ассоциировать себя с Россией», придерживаются традиционных семейных ценностей, оплотом которых сегодня по праву считается Православная Русь. Это пишет «белорусская» писательница, живущая заграницей.

Интересно сравнить,  что по этому же вопросу заявлял ревелец Адольф Розенберг 20 июня 1941 года в своей речи «О политических целях Германии в предстоящей войне против Советского Союза и планах его расчленения»: «Задачи нашей политики, как мне кажется, должны идти в том направлении, чтобы подхватить в умной и целеустремленной форме стремление к свободе всех этих народов и придать им определенные государственные формы, то есть, органически выкроить из огромной территории Советского Союза государственные образования и восстановить против Москвы, освободив тем самым Германскую империю на будущие века от восточной угрозы».

Т.е. разобщение, дробление отдельных народов на отдельные этнические группы – это цель и задачи «Плана «Ост». Все по плану: уменьшение населения путем снижения рождаемости, ликвидации медицинского и санитарного обслуживания; истребление интеллигенции – носителя и продолжателя научно-технических знаний и навыков, культурных традиций каждого народа; низведение образования до низшего уровня, массовые депортации; геноцид, эксплуатация немногочисленного оставшегося населения. А так как сокращать население путем проведения открытого геноцида очень трудно - можно и на Нюрнбергском процессе потом оказаться - то проводят его иезуитскими методами уничтожения нерожденных детей, прикрываясь правами женщин и насилием против женщин. Кстати, вы знаете, что одной из форм насилия над женщиной по методичкам планировщиков населения является отговаривание ее от аборта. А пролайферы - те, кто борются с абортами и спасают детей, приравниваются к экстремистам, т.к. лишают женщину - жертву гебБбЕельСОВСКОЙ пропаганды – «права» на убийство собственного ребенка.

Посмотрите, как  Вежновец ополчается против традиций целомудрия, хранения девушками себя в чистоте до брака. Причем ее ненависть к душевной и телесной чистоте девушек и замужних женщин доходит до откровенного глумления над идеалом святости: она к месту и не к месту всуе поминает одно из имен Божией Матери – Одигитрия. Да, идеалом женственности для православных христиан является Богородица, подражая образу Божией Матери, православные христианки хранят себя до брака, стремятся быть хорошими женами и матерями после замужества.

При оккупации наших земель фашистами у европейских медиков вызывал удивление тот факт, что среди славянок почти все незамужние девушки были девушками. Вот как об этом вспоминал писатель Юнгер: «Между прочим, мне рассказывал штабной врач фон Гревениц, что во время медицинского осмотра преобладающее большинство девушек оказались девственницами. Это видно также по лицам, но трудно сказать, можно ли прочесть по лбу или глазам – это блеск чистоты, которым окружено лицо. Его свет не имеет в себе мерцания деятельной добродетели, а скорее напоминает отражение лунного света. Однако, как раз поэтому чувствуешь большую силу этого света».

Мы не будем пересказывать, как цинично опошляет тему хранения добрачной чистоты Ева Вежновец, пусть это останется на ее совести.

Неужели такого человека можно считать белорусской писательницей? Пропагандировать разрушение традиционных белорусских семейных ценностей  и при этом называть себя представителем национальной элиты этого народа. Да и как белорусская писательница может быть белорусской, если живет за границей?

Нам кажется, что проблема обсуждения российских сериалов для автора этой публикации – это только предлог для отработки грантов, выделенных на разрушение традиционных семейных ценностей белорусов. Дело в том, что недавно РБ посетила Группа экспертов по противодействию торговли людьми ГРЕТА по контролю за тем, как выделенные гранты работают в этом направлении.  

Вот и обострились проблемы гендерности у пропагандистов насилия в семье. Не понятно, к какой аудитории обращается автор публикации, но утверждать, что, пропагандируя традиционные семейные ценности, российские сериалы «монтируют нам чужой культурный код» - откровенная ложь.

В нас также заложен код самосохранения нашего народа, мы также ставим семейное счастье на первое место в иерархии ценностных приоритетов. Какой же культурный код, пани Вежновец, должны применить к себе белорусы? Тот, который приносят нам сериалы из-за океана и ЕС? Цитирую автора статьи: «И если можно допустить, мол, западные сериалы занимаются социальной инженерией с целью «протолкнуть» идеи, что […] людей надо уважать независимо от сексуальной ориентации, то чем занимаются российские?» Показывают нормальные семейные отношений, не всегда идеальные, чтобы у зрителей была возможность учиться на чужих, а не на своих ошибках.  

Почему-то Вежновец кажется, что все брутальные мужчины в российских сериалах избивают своих жен. Хотя в тех фильмах, которые я смотрела, омоновцы и спецназовцы борются не с женщинами, а с бандитами, террористами, ворами и убийцами, а женщин защищают от подонков и подлецов. И почему мы не империя, и почему мы не должны воевать для защиты наших границ? Да, белорусы – мирные люди, но в СССР лучшими военными были именно и белорусы, на нашей территории находилась крупнейшая группировка войск. Я сама помню из детства, сколько военных было на улицах Минска. Почему мы не должны любить свою Родину и быть готовыми в любой момент стать на ее защиту? Мой брат связан с кинематографом. Насколько я знаю, очень многие российские сериалы снимаются в Белоруссии, в них играет много белорусских актеров.

Обратите внимание, как автор специально за уши потягивает проблему насилия в семье, осуждая патриотизм, - хотя бы в сериалах, чтобы как-то оправдать «хендерную» риторику: «литвинские и белорусские женщины не сидели запертыми в теремах, не страдали от «снохачества» и битья как обязательной атрибутики замужества», -  непонятно, на основании чего  заявляет Вежновец. Утверждая, что муж – это тот, кто ежечасно бьет жену, автор манипулирует  общепринятыми понятиями. Активисты Движения «Пролайф-Беларусь» специально пытались найти точную статистику о том, сколько женщин страдают от рукоприкладства в семьях. Выяснилось, что семья – это самое безопасное место для детей и женщины, где они окружены любовью и заботой мужа и родни. Чаще всего конфликты происходят между сожителями, живущими в блудной связи, злоупотребляющими алкоголем.  Также подливают масло в огонь семейных конфликтов родственники: тещи, свекрови, дальняя родня. Почитайте криминальную хронику. Однажды в «Вечерке» была заметка: «Сожитель, выгнанный сожительницей, решил прийти к ней на 8 марта, чтобы  попросить поесть. Ее не было дома. Он взял топор, выломал дверь и вынес из квартиры два кочана капусты. В итоге: кража со взломом». Дикость. Такие опустившиеся алкоголики не способны создать семью, за таких никто замуж не идет. А пропагандисты насилия в семье клевещут на белорусских и российских мужчин, что все они  - агрессивные животные.

Вообще-то первыми стали утверждать, что человек произошел от обезьяны европейцы. Мы по-прежнему считаем, что человек – это образ и подобие Божие. И почему В. Решила, что все белоруски  - «ведьмы» и «сварливые бабы»? А сколько злобы выливается на «Одигидрию», которую В. кощунственно называет «верным другом человека». После расистской русофобской риторики, антисемейной лжи, ненависти к мужчинам - оскорбление чувств верующих, попрание того, что свято для многих поколений белорусов, на чем созидалась наша христианская культура, наши традиции. В народе таким людям в лицо говорили: «Креста на тебе нет. Нет у тебя ничего святого». А ведь, действительно, нет: нет священной любви к Родине, чистой и святой любви-благодарности  к мужу, святой материнской любви к детям, своим и чужим; нет уважения к чистоте юных сердец, к телесному и душевному целомудрию юношества; нет уважения к истории своей страны, к предкам, которые проливали кровь за каждую пядь нашей многострадальной Родины, к народам России, без которых бы мы в одиночку не победили наших врагов, не выгнали бы оккупантов с наших земель, когда на нас ополчался европейский союз Наполеона, европейских союз Гитлера, а теперь угрожает союз НАТО.

Юлия Чирва
1609 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!