Антон Островский: Никто, кроме «ольгинских ботов»?


Вечером 10.06.2018г. в твиттере на личной страничке у заместителя главы Администрации Президента Республики Беларусь Максима Рыженкова появилось странное сообщение:


А к сообщению прилагалось изображение письма, адресованного некоему Антону Эдуардовичу (вероятно, имеется ввиду руководитель Администрации президента России Антон Эдуардович Вайно). В том письме якобы от имени главы Администрации Президента Республики Беларусь Натальи Качановой выражается сожаление в том, что действия государственных органов в сфере информационной безопасности воспринимаются как информационная война против России. Далее, вслед за сожалением и извинением, согласно изображению письма, гарантируется учитывать все замечания российской стороны.

 Проще говоря, это выглядит как какие-то извинения властей Беларуси в адрес России за некое развязывание информационной войны против последней.

Ряд СМИ разнесло эти заявления. Кто-то вопросительно.

 
А кто-то и утвердительно.

 

 А вот «Еўрарадыё»:


Получается так, что некий интернет-хулиган взломал страничку чиновника, где от его лица написал некие покаяния в адрес России, мол, больше так не будем, выдавая некую картину того, что белорусская сторона якобы находится в каком-то подчинении российской.

Естественно, подобное сообщение не может не вызвать чьё-то недоумение, а то и гнев. Также оно выставляет наружу якобы некое отсутствие нейтралитета властей Беларуси (например, в отношениях Россия-Украина и т.п.), подрывая, к примеру, тот же Минск, как переговорную площадку. Очевидно, что оно носит характер какой-то провокации, направленной на разжигание ненависти среди ряда лиц как по отношению к властям Беларуси, так и к России.

Позже к этому сообщению добавился ряд комментариев явно провокационного характера. Комментарии эти с пустых аккаунтов, выглядящих одинаково наспех слепленными как под копирку, то есть, с так называемых "ботов". «Боты», очевидно, выдают себя за россиян, хотя под такими аккаунтами может скрываться кто-угодно из любой страны.

  
Из всего следует вывод: кто-то просто явно провоцирует всплески белорусско-российской вражды.

Кому это выгодно? Да кому угодно, кому нужна российско-белорусская вражда. А, может, это просто некие радикальные элементы непонятного происхождения. А, может, и простой пранкер хулиганит. То же «Еўрарадыё» предполагает такую версию.

 Может быть и как-то связано с этим, например. Как-никак, колумнистам «Регнума» пытались инкриминировать что-то в подобном духе некоего разжигания. Кто знает? Всё может быть. И за этим сообщением в твиттере чиновника, а также за сопутствующими комментариями «ботов» может стоять кто угодно, желающий обострить проблему при апелляции, и в случае оправдания выставить власть в эдаком некрасивом подчинённом внешнему влиянию виде, параллельно накалив враждебные настроения в некоторых умах.
Кстати, позже также была взломана страница в фейсбуке следственного комитета РБ и вброшено похожее сообщение на ту же «информационную» тему.

А вот «Наша Нива», начитавшись комментариев этих «ботов», явила миру свой вердикт)))


 https://nn.by/?c=ar&i=211020&lang=ru 

Пишет дорогая редакция в лице Змитера Панковца, что это именно так называемые "ОЛЬГИНСКИЕ» боты.

Для справки: Ольгинские боты (они же ольгинцы, кремлеботы, российские тролли, агенты министерства любви им.Путина) - это, по русофобским народным поверьям, фальшивые аккаунты "боты", управляемые некими агентами Кремля, и влияющие на неокрепшие умы в угоду Кремля при помощи интернет-сообщений, например, на те же выборы в США. Название получили от района Ольгино в Санкт-Петербурге, в котором, всё по тем же поверьям, находится их контора – так называемая «фабрика троллей».


 И как некое свидетельство тому, что это именно те самые ольгинцы, «Наша Нива» объясняет тем, что это наспех созданные пустые аккаунты - "боты".

А что, как будто такой левый аккаунт не может создать никто, кроме каких-то там агентов Путина из Ольгино? Может почти кто угодно (разве что моя бабушка не может))).

Что, за россиян себя выдают исключительно россияне и никто не может притвориться? Может кто угодно и почти из любой страны (разве что не из Северной Кореи))).


Может, взламывать аккаунты способны исключительно Кремлёвские агенты? Это могут сделать многие, например, те же рекламщики, причём из любой страны, и бывает это с кем угодно.


Данными вопросами «Наша Нива», почему-то не задаётся и делает заключение: атаковали, мол, когда-то украинских чиновников именно «российские тролли», и вот якобы дошёл черёд до атаки чиновников белорусских.

 Получается, что виновата у «Нашей Нивы» исключительно Россия. Прям, попахивает Скрипалями с Бабченко, только на более дешёвом и глупом уровне. Не задаётся «Наша Нива» простым вопросом: а зачем Кремлю назойливо разжигать рознь между россиянами и белорусами? Не может ли это быть нужнее кому-нибудь ещё? Русофобов-то хватает нынче везде, и подобные попытки разжечь ссору им вполне может быть на руку. Да и вообще радикалов со всех сторон хватает, так что уверенно называть именно кого-то конкретного тут нельзя.

Глядя на то, как «Наша Нива» без всяких весомых оснований обвиняет Россию (в лице т.н. ольгинцев) в этой интернет-атаке, напрашивается вывод: либо в редакции «Нашей Нивы» не брезгуют откровенно глупыми заявлениями (возможно, ради какого-то хайпа), либо они намеренно, в целях разжигания вражды с Россией (по причине хронической русофобии), стараются больше подлить масла в огонь, спровоцированный неизвестными интернет-хулиганами.

P.S.
- Так они называли меня «жёлтой рыбой»?!
- Да, да, «рыбой»! И ещё «червяком»! «Земляным червяком»!!!


 
Антон Островский

Источник:  «Живой Журнал»

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы оцениваете отставку правительства?

 
 
Артем Агафонов: Интервью с избитым националистами Сергеем Лановенко

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!