Юлия Чирва: НАТО у границ Республики Беларусь! Кто поможет защитить наши рубежи?


Разделяй и властвуй – девиз завоевателей всех времен. Из истории мы знаем, что если Европа объединяется, то быть очередной интервенции. Ратуя за объединение внутри ЕС, европейские «рекомендатели» настаивают на разделении постсоветских республик, т.к. оказавшись в гордом и беспомощном одиночестве они легче пойдут на уступки.


История показала, что мы всегда вместе с многонациональным народом России выходили победителями в самых жестоких войнах. Со всех сторон нам внушают обратное: «Размещение военных российских баз на территории РБ будет обозначать потею суверенитета!». А если Белоруссия окажется бессильной в своем глупом одиночестве перед НАТОвским молниеносным ударом, то это не будет означать потерю суверенитета?  Неужели мы не имеем права самостоятельно решить, как и с поддержкой кого отстаивать этот суверенитет. Супруг полоцкой княжны Александы (Параскевы) Брячиславовны, причисленный клику святых, заповедовал своим наследникам: «Надо крепить оборону Западе, а друзей искать на Востоке».


То, что Республика Беларусь находится в окружении враждебных к нам политических сил, очевидно – достаточно посмотреть на карту. И хотя Украина не входит в НАТО, по Киеву на военных парадах маршируют натовские войска, на ее территории в военных действиях против Новороссии участвуют инструктора НАТО. Мы часто читаем новости об очередных наемниках возвращающихся на родину в гробах, иногда эта родина находится за океаном.


В официальном белорусском информационном поле идет замалчивание факта о том, что наша республика находится в опасном предвоенном положении. Развлекательные передачи, глупые ток-шоу, иллюзия благополучия и процветания при отставании экономики относительно общемировых показателей, иллюзия добрососедства со странами-членами НАТО – все это усыпление бдительности и замалчивание существующей военной угрозы.


И только новости об очередных совместных российско-белорусских военных учениях иногда отрезвляют этот информационный дурман, напоминая нашим гражданам о том, что военная угроза у наших границ.


В СССР, когда потенциальные агрессоры были на более дальнем расстоянии от наших рубежей, среди населения велась постоянная работа. Во-первых, благодаря строгой цензуре не допускалось вранья в СМИ – вещи называли своими именами. Враг был врагом, друг другом. Стабильность не приводила к расслабленности. Во-вторых, была единая сеть оповещения населения – надежная проводная радиосеть, которой сегодня уже нет. Бомбоубежища не сдавали в аренду малому и среднему бизнесу. Не осуществляли уплотненной застройки городов, чтобы в случае военных действий дорожные магистрали были свободны, здания находились на достаточном расстоянии друг от друга. Благодаря этому гарантировалась возможность эвакуации мирных жителей, а в случае разрушения сооружений не срабатывал «принцип домино», нанося дополнительный ущерб.


Велась допризывная подготовка в учебных заведениях, патриотическая работа с молодежью. Этот предмет вымещен каким-то непонятным суррогатом – «Основы безопасности жизнедеятельности». Сегодня детям на уроках ОБЖ до старших классов рассказывают, как переходить дорогу на светофор и пользоваться презервативом, девочек учат делать аборты и травить себя гормонами. В Минске и других городах несколько лет висели билборды, на которых был изображен светофор из красного, желтого и зеленого презерватива.  Вообще вся эта озабоченность правилами безопасности в школах, когда все остальные предметы и вся культурно-массовая работа с детьми стали на второй план, напоминает известные слова Гитлера об оккупации восточных территорий: «Мы не должны терзать себя угрызениями совести. Нам не нужно вживаться в роль няньки, перед тамошними жителями у нас нет никаких обязательств. Ремонтировать дома, ловить вшей, немецкие учителя, газеты? Нет! Лучше мы откроем подконтрольную нам радиостанцию, а в остальном им достаточно знать знаки дорожного движения, чтобы не попадаться у нас на пути!» (!)


Родительская общественность обеспокоена резким падением образовательного уровня школьников. Обеспокоены и преподаватели ВУЗов. Молодых людей принять такими, какими они есть, может только армия. Но даже для армии многие из них не годятся по состоянию здоровья. Президент на Республиканском педагогическом совете возмутился по поводу уровня образования: «До чего доходит – репетиторов нанимают даже для младшей школы».


Одним из излюбленных методов наших западных партнеров перед интервенциями или во время военных действий  является дестабилизация обстановки внутри страны: разжечь пламя революции, пока действующая армия на фронтах защищает Родину. А предатели и «враги войны» всегда найдутся. Конечно, намного удобнее брать города, если среди жителей этих городов создать лояльное к врагу «гражданское общество», готовое всегда прийти на помощь оккупантам-«освободителям». Именно поэтому идет такая непримиримая информационная борьба за историческую правду. Немыслимо чтобы, когда на пороге потенциальная возможность военной интервенции, впускать в страну под видом международных фондов и благотворительных организаций представителей стран-агрессора, допускать их до личной и конфиденциальной информации граждан. Разрешать иностранным консалтинговым и аудиторским компаниям хозяйничать на стратегических и военных производствах. Давать информацию только потенциальным инвесторам. Позволять Большой четверке управлять министерствами и ведомствами, давать им возможность вносить поправки в законодательство суверенного государства. Через рейтинговые агентства внедрять навязываемые нам извне стандарты. Кому принадлежит большинство супермаркетов в РБ? Иностранцам. А как же нацбезопасность? Они в один день прекрасный день по приказу из-за рубежа могут устроить продовольственный кризис. А о финансовой системе вообще лучше молчать. Представляете, если бы накануне нападения Гитлера на СССР наша страна пользовалась единой платежной системой «СВИФТ» и бухгалтерскую отчетность отсылала в ФРС нацисткой Германии! А государственный банк СССР был депозитарием ФРС нацистской Германии и по уставу являлся «независимым в своей деятельности».  По стране ходило 70% немецких марок, а не белорусских рублей, а большинство платежей осуществлялось бы в иностранной валюте. Не вводилось военное положение, не осуществлялась мобилизация, а глава государства не только не имел бы особых полномочий, что предусмотрено в случае военной угрозы, но и не являлся бы властью по Основному закону страны! Да, он бы был гарантом Конституции, прав и свобод человека и гражданина; олицетворял единство народа, гарантировал реализацию основных направлений внутренней и внешней политики, представлял бы Республику Беларусь в отношениях с другими государствами и международными организациями, но не являлся бы власть!? Страна бы по Конституции находилась под внешним управлением - приоритет международного права над национальным и являлась не государством в полном смысле этого слова, а территорией.


По городам с благословения горисполкомов бродили бы толпы националистов-предателей, а в книжных магазинах продавалась литература, прославляющая террористов и изменников Родины. Все улицы были бы с указателями и надписями на белорусском и немецком языках. СМИ финансировались и контролировались из Гейхстага. Такое просто невозможно себе представить накануне вероломного нападения фашистской Германии!


Никто тогда не завозил партии мигрантов, которые не только представляют угрозу национальной безопасности, но и являются потенциальной террористической угрозой. Не открывал бы безвиз.


 Глупо менять кортик на часы. Если в твою квартиру ворвутся бандиты, ничего не сможешь сделать в защиту себя и своей семьи. Останется только сказать: «Московское время 12 часов 30 минут». Нам кажется, что белорусский народ, как и сирийский народ, сам должен принять решение о том, к кому прибегнуть за военной помощью и поддержкой. Не надо обращать внимания на истерию в западных и оппозиционных СМИ. Если необходимость заставит РБ воспользоваться своим правом прибегнуть к помощи военных контингентов Союзного государства, что предусмотрено договоренностями ОДКБ, то в этом нет никакого преступления и угрозы суверенитету нашей молодой республики. Большую угрозу суверенитету нашей страны представляет правовая диверсия 90-х – 8-я статья Конституции РБ, навязанная нам USAID.


Почти тысячу лет мы вместе с русским народом отстаивали свою свободу и независимость от внешних угроз. Старый друг лучше новых европейских двух.


3647 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461