Скачать приложение Политринг

Сергей Осмаловский: Союз имитаторов и грантососов


Не прошло и… (ну вы поняли) как в Витебске состоялся очередной шаб… (т.е. съезд) грантососов и имитаторов всея России и Беларуси.

Почитал я на днях комментарии Бабурина по поводу происходящего, долго смеялся. Разумеется, я ни в коем случае не стану обвинять Сергея Николаевича в наивности, он прекрасно играет свою роль. Собственно, как и остальные присутствующие, кочующие по круглым столам в поисках провианта.

Организаторы мероприятия не удосужились избрать в состав своей «новой» организации свежих людей. От физиономии Луща уже откровенно подташнивает. Он – затычка во всех авантюрах «Русского мира», человек лично неприятный и лицемерный. Я бы многое мог рассказать о деятельности этого «патриота», но для этого необходимо представлять железобетонные доказательства. А на сбор всего этого у меня нет ни сил, ни времени.

Олег Гайдукевич явно прибыл на мероприятие в качестве «свадебного генерала». Поскольку его не засунули в сопредседатели, то можно сделать вывод, что никакого серьезного участия в деятельности «Союза» он принимать не собирается. Олег Сергеевич поговорить любит и умеет, поэтому один день на пустую болтологию потратить может.

Историк Криштапович относится к категории вечных искателей халявы. Ему уже удалось пригреться в лучах некоторых русскомирских проектов, теперь еще и выпадает халява сопредседательства. А там, где важный пост, там и деньги российских налогоплательщиков.

Моя дорогая и горячо любимая Эльвира Мирсалимова пришла на данное мероприятие явно по идейным соображениям. В предыдущих распилах грантов она замечена не была, поэтому я охотно поверю, что для нее все в новинку. Опытные дяди очаровали нашу активистку, она неизбежно с ними еще познакомится, разочаруется и лишится веры в человечество. Но пока все не так уж и страшно.

Николай Петрушенко, этот забавный «черный полковник», от общего пирога ничего не получит. Фигура не того полета, да и бюджет не беспредельный. Разумеется, ему дали выступить и сказать несколько высокопарных слов. В конце концов, любое воровство должно быть сдобрено идеализмом…

Бышок, уже мелькавший на белорусском «Поле чудес» в предыдущие годы, фигура не самостоятельная. Он направлен сюда из Москвы господином К, хорошо известным интриганом и грантососом. Сам Станислав человек скромный и незаметный, как и положено быть лицу подставному.

Забавно было наблюдать на встрече представителей «Говори Правду». Честно говоря, не припомню, чтобы эта организация стремилась в какой-то Союз. Хотя не исключено, что в последнее время что-то изменилось. В конце концов, Дмитриеву не привыкать менять ориентацию.

Пройдясь по персоналиям, хочется сказать несколько слов о всех этих «союзах». Меня, как патриота Беларуси, в этой ситуации радует одно – пока к корыту допущены такие люди, моей стране ничего не угрожает. Они будут собирать бесконечные совещания, говорить высокопарные фразы и … ничего не делать. Где-то в Москве будут пилить гранты, кости бросать Лущу и Криштаповичу, а на реальные проекты ничего не останется. Честно говоря, мне даже жаль тех, кто решается спонсировать это сборище бездельников и имитаторов, заинтересованных лишь в наполнении собственного кармана.

Зная предыдущие попытки, я уже могу делать прогнозы по деятельности «Союза». Он мне изначально не интересен своим составом. С таким же успехом в Беларуси можно собирать совершенно случайных людей. Я даже думаю, что пользы от этого было бы больше.

Для чего организовываются все эти фейковые организации? Думаю, что не только для отмывания денег, но и для убаюкивания Москвы. Мол, все здесь нормально, белорусы лояльны, можно не бояться повторения украинского сценария.

Бесполезно искать среди этих людей тех, кто работает с народом, развивает какие-то русофильские инициативы. Они привыкли в свое время обслуживать режим Лукашенко, а теперь играют в патриотов. Разумеется, за солидное вознаграждение.

Вы даже себе не представляете, как замечательно, что «Русский мир» именно такой – беззубый и лживый. Я уже писал, что не разделяю опасений многих национально-ориентированных граждан по поводу эффективности русскомирцев. Они действуют старыми, советскими методами, уже давно себя исчерпавшими.

Одним словом, пожелаем «Союзу» успешного плавания по волнам халявы и имитации. Жаль только российских пенсионеров, вынужденных расплачиваться за эти авантюры своими пенсиями. Но дураки и дороги в России вечны. Не стоит ломать давние и устоявшиеся скрепы…

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!