Скачать приложение Политринг

Артем Агафонов: Зенон Позняк сошел с ума


Все мы хоть раз встречали таких людей. Они подсаживаются к нам в электричках, заговаривают на улицах, заходят в кабинеты, стучатся в друзья в социальных сетях. Добившись внимания, они начинают горячо рассказывать о том, что на самом деле мир гораздо фантастичнее, чем нам кажется.

Их рассказы сильно отличаются в зависимости от кругозора и сферы интересов. Те, кто попроще – любят говорить о зловредных соседях, врачах и родственниках, которые, на самом деле, являются террористами, шпионами или сатанистами, желающими их отравить или, хотя бы облучить секретными лучами, разработанными в КГБ. Более продвинутые – распространяют заговор на весь город, страну или планету, часто включают туда потусторонние силы. Самые честолюбивые – сами бывают не прочь объявить себя обладателем высшего, сокрытого от остальных знания, пророком, а то и вовсе богом. Таких людей мы называем сумасшедшими, а их истории – бредом сумасшедших.

Видимо, утомившись душевно от непрекращающейся «битвы за Куропаты», Зенон Станиславович Позняк явил нам текст, который можно считать ярчайшим образцом такого бреда. В нем есть все – иностранные диверсанты, масоны, сатанисты и, конечно же, масштабный заговор с большой историей, проявления которого он находит в самых обыденных местах.

Разумеется, текст посвящен самому известному ресторану Беларуси, который, оказывается, является центральным звеном заговора против Беларуси. Заговор, разумеется, российский. Другие заговоры лидер КХП-БНФ придумывать неспособен. То, что основные действующие лица – евреи, означает лишь, что заговор еще и «жидо-масонский». Пройдусь по основным тезисам и прокомментирую. Судите сами.

1. Российский бизнес. Он – на 100 процентов связан с агентурными интересами КГБ-ФСБ. Даже за рубежом он целиком состоит из агентурной сети Кремля. Даже, если его владельцы эмигрировали лет 50 назад – они были завербованы еще тогда. Видимо, некоторые еще до рождения. В общем, если у вас в Чаусах предприниматель из Тулы купил магазин – берегитесь! В «Час Ч» оттуда полезут «зеленые человечки». А если он еще и еврей – там будут проводить черные мессы и прочие непотребства.

2. В осуществлении проекта занято около 30 фирм и организаций. Это, несомненно, заговор, иначе зачем все так запутывать? Позняк, конечно, гуманитарий и от бизнеса далек. Но мы то знаем, что редко кто-то реализует сколь-нибудь серьезные бизнес-проекты в одиночку. Всегда найдутся акционеры, совладельцы, подрядчики, субподрядчики, франчайзеры, поставщики и много-много других структур – вплоть до клининговых кампаний, осуществляющих уборку помещений. Все они в заговоре!

3. Обслуга ресторана тоже небелорусская. Посетители – провокаторы, прибывшие из России, потомки расстрельщиков-нквдистов. В общем, если вы сходили поесть не в то заведение – Зенон знает о вас все.

4. Ресторан – только прикрытие. Схема нетипичная для заведения общепита – центральное здание и несколько домиков. На самом деле там развернута база для размещения российского спецназа. Видимо, Зенон Станиславович никогда не был в крупных ресторанах. Если позволяет площадь – там всегда стараются организовать небольшие обособленные залы. Мало, кому нравится отмечать уютный семейный праздник или небольшой корпоратив в присутствии десятков посторонних. Если достаточно не только площади, но и земли – строят отдельные здания. А обустраивать секретную базу спецназа в деревянных домиках за хлипким деревянным забором в месте, где постоянно толкутся десятки посторонних – это очень нестандартный ход. Уверен, его бы обязательно реализовал сам Позняк, став главнокомандующим.

5. База расположена в удобном месте и позволяет незаметно сконцентрировать силы при «обострении борьбы за Куропаты» или для захвата власти. Соседство двух оживленных трасс, одна из которых МКАД, и круглосуточной автозаправки – идеальный выбор для скрытой переброски войск. По мнению Позняка, разумеется.

6. Помимо всего прочего, к этому причастны масоны, сатанисты и некрофилы или  некроманты. Об этом свидетельствует надпись BULBASH AUTHENTIC SPIRIT в помещении и корова под потолком. Первая – скрытая масонская отсылка к богопротивному перформансу некой Марины Абрамович под названием SPIRIT COOKING DINNER (не обижайтесь за капслок – такова орфография оригинала). А в фигуре коровы Зенон усмотрел демона Бафомета, которому, якобы, поклонялись тамплиеры. На самом деле, надпись – заурядная реклама. Именно так называется одна из водок известного бренда. Никакого оккультизма, название вполне типичное для алкогольной продукции. А несчастная пеструшка на демона совсем не похожа – у того была голова козла, тело женщины, копыта, крылья и свеча на голове.  Словом, если в рекламной надписи человеку видятся оккультная тайнопись, а в раскоряченной телке демон – все знают, к какому доктору идти.

Короче, незаурядный человек – Зенон Станиславович. Обычно такие, как он – безобидны. Максимум – если человек достаточно харизматичен, то он может собрать секту из себе подобных, примеров тому достаточно. Но в истории бывают такие моменты, когда рушатся основы общества и оно само заболевают. И у нас было время, когда люди массово ставили «крэмы и мази», наблюдая пассы очередного экстрасенса на телеэкране, ходили к колдунам, вступали в секты, голосовали за Позняка. Некоторые считают, что он имел шансы на президентство – тогда бы в сумрачном мире Позняка пришлось пожить всем нам.

Хорошо, все-таки, что, даже заболев, общество всегда выздоравливает. В отличии от отдельных индивидов.

Источник: «Белорусский партизан»


Комментарии для сайта Cackle
На украинском пропагандистком канале обсуждают необходимость переноса переговоров по Донбассу из Беларуси

 

Опрос

Как вы оцениваете отставку правительства?

 
 
Артем Агафонов: Интервью с избитым националистами Сергеем Лановенко

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!