Скачать приложение Политринг

Кирилл Забавский: Вся суть национализма на примере белорусско-польских отношений


Белорусские свядомые сильно рассвирепели и лютобешенно негодуют. Суть дела в следующем: националисту Ивану Шиле дали ногой под зад с места работы за то, что он в своём аккаунте в социальной сети пошутил над президентом Польши Дудой.

Иван Шила работал на польском телеканале «БелСат», который целенаправленно вещает на территорию Белоруссии «европейские ценности». Мечта всех белорусских свядомых и националистов работать в Польше на польских панов и поливать грязью свою бывшую Родину Белоруссию. Поэтому его увольнение, как личную трагедию, понять можно.

В общем, весь этот вселенский вой, поднятый в среде националистов, как и всё остальное у них на самом деле – буря в стакане. Социальные сети отреагировали на это по разному, в основном серией картинок карикатурного содержания. Ниже будут представлены некоторые из них.

Вместе с этим, шутки шутками, но дело может стать не удобным для определенных кругов в белорусской власти и как они будут урегулировать этот конфликт пока не ясно. Ведь в Белоруссии уже давно действует пятая колонна, которая мнит себя шляхтой и соответственно находится в подчинении польского панства. Их задача - решать польские вопросы, а не создавать проблемы.

К результатам такой деятельности «белорусской шляхты» в высших эшелонах власти, следует отнести за последние годы содействие Польше в выдаче гражданам Беларуси 100 000 «карт поляков», под шильдой «белорусизации» продвижение по всей стране польской латиницы, строительство центров обучения польскому языку и костёлов.

В дополнение к этому, при патронаже определенных кругов в белорусской власти, идет развитие сотрудничества гуманитарного и исторического крыла НАН РБ с польскими коллегами. А именно, проведение частых научных конференций, а также ток-шоу на польских телеканалах, с привлечением белорусских «историков».

В качестве примера этого можно привести эфир программы «Кожны з нас» от 9 марта 2018 года на «БелСате», посвященной теме Белорусской Народной Республики, в которой приняли участие действующие сотрудники Института истории НАН РБ, государственной научной организации:.

По содержанию программы отчетливо проявилась цель участников – перманентная десоветизация, очернение большевиков-коммунистов, благодаря которым была создана БССР и обеление польского и немецкого оккупационного режима, под опекой которого, была попытка белорусских националистов создать БНР в 1918 году. Правда, в этом нет ничего удивительного, как говорится, кто женщину ужинает, тот её и танцует.

Поэтому историки НАН РБ стараются помалкивать обо всём, что не соответствует польской версии событий. Но история это то, что было. Германской и польской администрацией в 1918 году был установлен оккупационный режим на территории Белоруссии. Один из его пунктов гласил, когда местный житель видел на тротуаре немца или поляка, он должен был за десять шагов снять шапку и сойти на мостовую. Если он этого не делал, его жестоко избивали дубинками. Белорусов и коммунистов, которые с оружием в руках, открыто и подпольно сопротивлялись оккупационному режиму – расстреливали без суда и следствия.

А тут, понимаешь, какой-то белорусский свядомый подпанок Иван Шила решил нарушить этот порядок. А если все белорусские националисты также начнут борзеть? Вот всем, на примере Шилы, и показали их место.

И пусть скажет спасибо, что фигурально ногой под зад, а не реальной дубинкой по хлебалу. Как его предшественникам-подпанокам при БНР 100 лет назад.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!