Скачать приложение Политринг

Юлия Чирва: Профсоюзные «борцы» за права трудящихся призывают наслать международные громы и молнии на белорусские власти


Международные профсоюзы вместе с Федерикой Могерини считают, что на белорусские власти нужно оказать давление. Что же такого непоправимо опасного опять учинил последний диктаторский режим в центре Европы?

«Дело профсоюзов» создает опасный прецедент для преследований в Беларуси.

Глобальный профсоюз IndustriALL, Международная конфедерация профсоюзов (МКП), Европейский профсоюз IndustriAll и Европейская конфедерация профсоюзов (ЕКП) обратились к Верховному комиссару Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерике Могерини.

И зачем сразу бежать в европейские структуры, когда по белорусским законным законам дело можно обжаловать в суде? Не пытаясь дойти до высших судебных инстанций, наши неплательщики налогов тем самым признают свою вину. Обращаться к г-же Могерини — это то же самое, что лечить зубы через ухо или другие части тела. Нет, это даже пытаться лечить свои зубы через тело европейского соседа.

Конечно, переплетение ветвей власти по Конституции, написанной для нас в начале 90-х по рекомендациям иностранных советников, столь запутано, что трудно понять, кто и что в РБ обладает властью? Личное покровительство европейских чиновников белорусским либералам наталкивает на мысль, что они обоснованно считают себя властью и на этих правах указывают даже белорусским судам! Мы неоднократно писали о том, что 8-я статья белорусской Конституции — это открытая диверсия на суверенитет РБ. Наверное, на основании этой статьи и осуществляется вмешательство в наши внутренние дела со стороны европейских структур в случае с РЭПовцами.

Ситуация, говоря по-белорусски, непрыгожая. Наши же правозащитники, профсоюзники, креативный либеральный класс, ведущий потреблятельский образ жизни, клевещет на страну, где они живут. Знаете, сколько стоит компенсация морального и материального ущерба целому государству? Мы проводим международные игры, вбухиваем деньги в туристическую инфраструктуру. Пришлось даже забыть о Чернобыльской трагедии, чтобы не было подсознательной ассоциации у туристов: Белоруссия-Чернобыль-радиация. Большие деньги уходят на коммунальщиков — города чистые, везде порядок. А ведь даже цветы на улицах городов немалых средств стоят. А тут по имиджу страны советов и социальной справедливости такой удар. И от кого? От покровителей рабочего класса — от профсоюзных, пусть и независимых, работников! Советский районный суд Минска признал профсоюзных лидеров Геннадия Федынича и Игорея Комлика виновными в уклонении от уплаты налогов, наложил на них штраф в размере 47 560 BYN (~ 20 000 евро), четырехлетнее ограничение свободы с отложенным лишением свободы и запрет занимать руководящие должности в течение 5 лет.

Почему-то в не уполномоченных выносить судебные решения кругах сразу безоговорочно решили, что приговор является нарушением прав человека и свободы ассоциаций; он противоречит национальному законодательству и международным обязательствам Беларуси. Он, якобы, создает опасный прецедент для преследования по сфабрикованным основаниям любой профсоюзной организации и ее лидеров, занимающихся в Республике Беларусь защитой социально-экономических интересов трудящихся. Тогда почему таких же людей у себя на Западе считают преступниками? Почему же «международные профсоюзы» молчали, когда Федынич и Комлик открыли за границей банковский счет с нарушением национального валютного законодательства? Почему не призвали своих подопечных к порядку? А перевоз налички с этого счета через границу членами профсоюза – это тоже безобидный поступок? Если профсоюзы действительно международные, то почему они не обеспечили элементарный финансовый порядок у своих подопечных?

У себя то они не терпят незаконные денежные операции, неуплату налогов, отсутствие финансовой отчетности перед членами профсоюзов и т.п.

Организации IndustriALL, МКП, Европейский союз IndustriAll и ЕКП посчитали неприемлемым, что в ходе судебного процесса постоянно делались ссылки на сотрудничество профсоюза РЭП с иностранными и международными профсоюзами. Но им же не предъявили обвинение в сотрудничестве с иностранными разведками через профсоюзы. А ведь именно этим всегда грешили западные защитники прав трудящихся.

Достаточно полистать старые советские журналы, где свобода слова позволяла критиковать даже рабочие профсоюзы. Вот, например, статья «Иуды из Нью-Йорка» Аркадия Васильева в журнале «Крокодил» за 1952 год. В ней подвергается критике деятельность американских профсоюзов, возглавляемых Мэрреем и Грином, которые являлись открытой агентурой американских монополий по подавлению рабочего движения в США и по расколу рабочего движения в европейских странах. Например, когда нужно сорвать забастовку, Мэррей посылает забастовщикам своих «трудовых советников», которые сведут забастовку на нет. Тех, кто будет упрямится, вышвырнут из профсоюза, уволят с работы, занесут в черные списки. Все это повседневная работа профсоюзных лидеров. Но они нередко получают и специальные, более сложные задания. Например, они готовили хозяевам разоблачительные материалы против Советского Союза. Так Грином был представлен доклад Экономическому и Социальному совету ООН «Меморандум о принудительном труде», где самые злобные, наполненные клеветой страницы были отведены Советскому Союзу. Приведем небольшой отрывок из этой публикации, чтобы наши читатели почувствовали истинную свободу обличительного слова, которая была в нашей стране в 50-е годы. Сегодня вы такого в официальной прессе не встретите.

«В начале ноября в Нью-Йорке в отеле «Коммодор» происходил XIII съезд Конгресса производственных профсоюзов. Мэррей и на этот раз был верен себе: он призвал рабочих к сотрудничеству с промышленниками и потребовал поддержать внешнюю политику Трумена. Все, как всегда, сопровождалось потоком клеветы на Советский Союз. Крикливой клеветой на страну социализма верноподданные Уолл-стрита пытаются прикрыть темные дела своей агентуры в западноевропейских странах. Однажды Грин проговорился: «Американская федерация труда израсходовала 160 миллионов долларов для оказания помощи европейским профсоюзам». Понятно, что это за «помощь». Только одному Леону Жуо с его группой отпущен миллион долларов на подрывную, шпионскую работу во французских профсоюзах.

За последнее время Грин и Мэррей становятся все злобнее, а речи их — все истеричнее. Это понятно: все больше и больше американские рабочие начинают понимать, в какую пропасть ведут их «лидеры». Не помогает и верный друг, начальник Федерального бюро расследований Гувер…

Все чаще забастовки. Бастуют горняки Пенсильвании, — металлисты Детройта, докеры Нью-Йорка и Бостона, текстильщики Алабамы и Южной Каролины. Забастовки несут хозяевам убытки. Хозяева сердятся и нажимают на лидеров. Но ведь и лакеев есть нервы, поэтому Грин и Мэррей нервничают. Не так-то легко стало профсоюзным боссам держаться у власти!.. Было время, когда очередные «выборы» происходили без особых хлопот. Угодливые, задобренные «делегаты» в ожидании новых подачек с барского стола охотно голосовали за Грина и Мэррея.

Сейчас на съездах смелый голос нет-нет, да раздается.

Приходится с помощью мистера Гувера тщательно отбирать и просеивать делегатов. А сколько энергии приходится тратить на выборы президиума съезда из верных людей, таких, которые бы не подвели, а быстро сумели бы затолкать тех, кто попытается говорить непригодные речи! Методы кнута и пряника пока помогают. Но впереди утешительного мало. Чем черт не шутит, пожалует знакомый гость – кризис. Тогда миллионы рабочих скорее раскусят своих «вождей» и дадут им настоящую оценку.

Оценка может быть одна. С давних времен человечество ведет список подлых имен. В нем есть Каин и Иуда Искарионт, Гитлер и Муссолини, Франко и Петэн. В этот список внесены Грин и Мэррей – иуды из Нью-Йорка».
Так к чему готовили, подкармливаемых из западных барских рук наших доморощенных РЭПеров? Процесс над ними вскрыл многое. Во-первых, были раскрыты преступные схемы укрытия доходов. Во-вторых, была показана зависимость от зарубежных грантов стран НАТО «независимых» профсоюзов. Третье, с чем могли познакомиться граждане – список имущества людей, которые днем и ночью бдят за интересы трудового народа. Всем нам, ограбленным в 90-е преступной бандой во главе с Горбачевым, приобретение недвижимости и имущества дается с большим трудом. Только торгаши-спекулянты, банкстеры и прихватизаторы, нажившиеся на общенародном достоянии, могут позволить себе иметь несколько квартир и дорогих автомобилей. К этому классу паразитов можно добавить грантоедов – людей, которые по сути являются иностранными агентами. Хорошо бы законодательно закрепить этот статус – и тех, кто получает больше 20% доходов из-за рубежа, причислять к иностранным агентам. А лучше вообще запрещать их деятельность. Сегодня, когда войска НАТО спят и видят завоеванными российские природные ресурсы, — Белоруссия их стараниями наводняется диверсантами-грантоедами, ведущими, говоря военным языком, подрывную деятельность. Видите, как хорошо называть вещи своими именами. Теперь понятно, почему западные партнеры так обеспокоены претендентом, который может похерить все их капиталовложения в общественных деятелей, публицистов, правозащитников и профсоюзных лидеров.

Белоруссия виновата лишь в том, что Западу хочется ввести санкции и против РБ. А дело РЭПеров – это предлог. В этом ситуации возмутительно, что если бы нарушались какие-нибудь европейские права тех, кто в Белоруссии борется за эти права – это одно дело. Но когда лидеры, «независимых» зависимых от налички из-за рубежа профсоюзов фактически своими поступками «призывают» в отместку за себя вести против наших предприятий экономическую войну, то о рабочих каких стран они пекутся? На фото из зала Советского суда наши герои имеют печальный вид. Обращает на себя внимание их дресс-код, нетипичный для рабочего класса.

Интересно, что в публикации только один раз называют Геннадия Федынича и Игоря Комлика господами, когда речь идет о признании их политзаключенными: «Если приговор останется в силе, и в свете сурового ограничения свободы, что негативно скажется на нормальных условиях труда и жизни обоих лидеров, мы считаем г-на Федынича и г-на Комлика политическими заключенными. Наличие в стране политических заключенных является вопиющим нарушением недавнего обязательства Беларуси по отношению к Европейскому союзу».

— Хочешь из Гены и Игоря стать г-ном Федыничем и г-ном Комликом? Нарушай закон и проси политического убежища, тогда из гражданина и товарища станешь господином!

Источник: vesti24.by

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!