Скачать приложение Политринг

Юлия Чирва: К российским армии и флоту присоединяется все больше союзников в ООН

 

Народная мудрость:

Не Россия присоединила Крым,
а Крым расширил свои границы
от Калининграда до Владивостока

Агрессивная критика многовекторности белорусской внешней политики со стороны либерального интернационала не выдерживает критики, когда Белоруссия не говорит, а действует. Традиция партизанской республики – под простотой скрывать мудрость, быть верной данному слову, уметь дипломатично выжидать расстановку сил и принимать взвешенные шаги.

Через четыре года ухода Крыма от потенциальной иностранной оккупации, — под которой сейчас находится большая часть Украины, — украинская делегация в ООН решила вспомнить о полуострове, ставшем водоразделом новейшей истории. Если раньше отсчетом времени был развал партийной верхушкой во главе с Горбачевым СССР, то сегодня можно говорить о том, что мы начали новый отсчет времени и нового расклада политической ситуации после возвращения Крыма.

Крым не дает покоя и спокойного сна нашим заклятым западным партнерам. Их геополитический провал столь очевиден, что над ним сегодня смеются даже те региональные государства, которые раньше не могли слова сказать против политики западных монополий и их сателлитов.

Крым вдохновил и дал мужества в национально-освободительной борьбе тем, кто даже и не мог мечтать о свободе от диктата англо-саксонского агрессора с его транснациональными грабителями в лице международных компаний и фондов.

27 стран-членов ООН проголосовали против новой «крымской» резолюции Генеральной ассамблеи ООН по ситуации с правами человека в Крыму. 76 стран воздержались. Еще раз подтвердилась «посткрымская» истина: «Скажи мне чей Крым — и я тебе скажу, кто ты!» Естественно, против «антикрымской» резолюции проголосовали православные страны: Россия, Белоруссия и Сербия. Их поддержала Армения, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан. К сожалению, часть бывших советских республик поддержали украинскую резолюцию. Это — безгласная против западной политики Прибалтика, управляемая президентом-иностранкой Грузия, не имеющая своего голоса Молдова.

Нам, гражданам Белоруссии, приятно осознавать, что мы живем в региональном государстве, которое может себе позволить независимую позицию на международной арене. Сегодня наибольшей ценностью для государства является суверенитет и независимость в современном неоколониальном мире. К сожалению, на международной арене у нас больше суверенитета, чем во внутренней политике. Только там возможно соблюдение прав и законных интересов граждан, где у государства есть реальный суверенитет. Суверенитет – это возможность самостоятельно определять национальный курс страны, заботиться о благополучии своих граждан и соблюдении их прав. В оккупации не может быть соблюдения прав и свобод граждан. На захваченных территориях граждане безгласны против агрессора. Не только их благополучие, но и жизнь зависят от волеизъявления и настроения оккупантов. А иноземцы никогда не желают завоеванным народам процветания и благополучия. Именно поэтому одним их индикаторов степени независимости государства являются демографические показатели.

Просто для справки: странам Балтии так и не удалось преодолеть демографический крест — на их оккупированной НАТО, европейской демократией и правами человека территории смертность превышает рождаемость. Молодежь, как от чумы, бежит от «независимости» бывших советских республик и не желает строить будущее своей страны, а предпочитает за бесценок продавать свою молодость, здоровье и силы в элитных европейских государствах, где созданы экономические и финансовые условия для избранных арийцев, в жилах которых течет «голубая» кровь. В 2014 году – после Крыма, кстати, — ООН поместила Грузию в список «вымирающих наций» и «исчезающих языков». Потомки жителей Картли и Катехи почему-то не так сильно волнуются о будущем своей страны, как их прадеды, и свое вымирание не считают угрозой национальной безопасности. Бывшая Молдавская ССР не только вымирает, но деградирует в сфере образования. Только за последние 10 лет число школьников и студентов в учебных заведениях всех уровней уменьшилось с 641,5 тысячи до 447,7 тысячи человек. Выводы делайте сами.

После ужасов ежедневной окраинской реальности восточного партнерства вернемся к «антикрымской» резолюции. Украинская сторона говорит, что основной целью документа является давление на Россию и принуждение ее соблюдать свои обязательства как «оккупирующей державы в соответствии с международным правом».

В резолюции говорится о случаях внесудебных казней, похищении людей, политических преследованиях, дискриминации, запугивании, говорится о пытках, незаконных задержаниях, о случаях жестокого обращения с задержанными. В Крыму, якобы, нет свободы выражения мнений, свободы вероисповедания, права на выражение убеждений, нет возможности проводить мирные собрания.

Когда читаешь документ, невольно задаешься вопросом: авторы этого «глубокомысленного» трактата, списанного с американских методичек, не перепутали случайно территорию, на который творятся все вышеперечисленные безобразия? Если убрать из названия резолюции слово «Крым», то ситуация, описываемая в документе, полностью совпадает с тем, что творится на оккупированной Западом Украине.

За статистикой и фактами далеко ходить не надо — достаточно почитать заголовки новостей об этой территории, которую даже трудно назвать государством.

«Австрийский журналист: Работать на Украине стало слишком опасно», «Журналист в Украине – смертельно опасная профессия», «Электрошок, удушение, изнасилование: пытки по-украински», «Нечеловеческие пытки: о пяти кругах ада для пленных на Украине», «Убийственные тарифы: в Украине значительно выросли долги за коммуналку», «Остаётся только выживать»: к чему может привести рост тарифов ЖКХ на Украине», «Американская Доктор Смерть взялась за украинцев всерьез», «Большой бизнес США: Секрет живучести «Доктора смерть» на Украине», «Украина отдала семье геев мальчика, которого выносила суррогатная мать», «Громкие убийства последних лет на Украине», «За $20 и еду готовы на все. Рейдеры обкатали в Украине новые схемы захвата имущества», «Убийственный рост преступности в Украине: причины и последствия».

Жители Крыма прекрасно помнят, как о их правах и свободах «заботилась» пришедшая к власти в результате незаконного государственного переворота украинская хунта. Вспомните, как крымчане, всю жизнь проработавшие на Украинскую ССР, в марте 2014 лишились пенсионных выплат. Полуостров, зависимый от энерго- и водоснабжения, был в нарушение всех прав человека лишен воды и электричества. Накануне Нового года, в конце декабря 2014, Украина без предупреждения полностью прекратила поставки электроэнергии в Крым. Можно представить, как тогда «заботилось» украинское марионеточное правительство о правах и свободах людей, находившихся в крымских больницах и нуждавшихся в срочных операциях. Был, правда, и положительный эффект украинской мести за суверенитет Крыма – отсутствие света положительно сказалось на рождаемости через 9 месяцев. В народе даже стали шутить: «В последнюю неделю ноября жители Крыма называют новорожденных девочек Светами».

Потом было прекращение поставок днепровской воды на полуостров, грабеж вкладчиков, нарушение прав граждан на перемещение, воссоединение семьи, незаконные аресты, пытки в тюрьмах и т.д. и т.п.
Белоруссия просто не могла проголосовать в ООН иначе. Для нас приоритетным являются не права и свободы человека, как об этом нам написали во 2-й статье Конституции иностранные советники-либералы, а любовь к Родине, следование нравственным законам и справедливости. И народ, и власть понимают несправедливость решений Горбачева, незаконность расчленения Российской Империи и Советского Союза. Все мы в школе учили историю, поэтому знаем, чей Крым. Когда русские с турками выясняли этот вопрос, об украинцах еще никто слыхом не слыхивал, видом их не видывал.

Голосуя за историческую правду, послевоенные договоренности и волеизъявление жителей Крыма, Республика Беларусь на деле подтверждает свою позицию на международной арене. Не по словам и заявлениям в СМИ нужно судить нашу власть, а по действиям. Это мы говорим тем, кто осуждал позицию белорусского лидера и представителей нашей страны, кто обвинял их в предательстве.

Время расставило все по своим местам. Партизанская республика знает, как вести себя с оккупантами днем и как по ночам взрывать вражеские эшелоны.

У России союзники не только армия и флот, но и те русские со знаком качества, которые не идут за цивилизованным миром, соблюдают не абстрактные права и свободы человека, а реальные права и законные интересы своих граждан, берегут, как зеницу ока, стабильность в стране, уважая при этом права и законные интересы граждан других стран, если они не противоречат христианским заповедям, на которых построена наша христианская цивилизация и о которых забыл мир дичающего Запада.

А Крым – это еще и крещальная купель, в которой зародилась и белорусская христианская культура, и наше духовное наследие. Напомним, что белорусская святая — преподобная Евфросиния Полоцкая была праправнучкой святого равноапостольного князя Владимира.

Крым наш тоже.

Источник: vesti24.by
3055 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!