Скачать приложение Политринг

Анатолий Матвиенко: Дырявые претензии


До весны ещё далеко, но у незарегистрированного оппозиционного центра «Весна», похоже, началось весеннее обострение. Иначе мне трудно квалифицировать действия председателя этого центра Алеся Беляцкого, направившего в правоохранительные органы заявление с требованием возбудить уголовное дело в отношении министра внутренних дела Беларуси Игоря Шуневича в связи с наличием в его действиях признаков преступления, предусмотренного ст. 130 УК РБ, озаглавленной «Разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни».


Чем же на этот раз, по мнению Беляцого, провинился министр? Он… о Боже… обозвал педерастов «дырявыми»! То есть оскорбил многоуважаемое сообщество секс-меньшинств.


Надо понимать, текст заявления составил юрист Валентин Стефанович, также подписавший петицию, потому что содержание насыщено характерными юридически-крючкотворными фрагментами:


«Считаю, что данные высказывания носят крайне оскорбительный характер, пропагандируют в белорусском обществе ненависть и дискриминацию в отношении граждан страны по признаку их сексуальной ориентации, способствуют их дальнейшей стигматизации».


И далее:


«…Согласно ст. 22 Конституции, все граждане равны перед законом и имеют право без всякой дискриминации на равную защиту прав и законных интересов. А ст. 6 Закона «Об органах внутренних дел» закрепляет, что эти органы «защищают жизнь, здоровье, честь и достоинство, права, свободы и законные интересы граждан от преступных и иных противоправных посягательств независимо от их гражданства, социального, имущественного и иного положения, расовой и национальной принадлежности, пола, возраста, образования и языка, отношения к религии, политических и иных убеждений, а также других обстоятельств».


«Между тем высказывания Шуневича, который является должностным лицом, представляют собой не что иное, как подстрекательство к дискриминации, вражде к гражданам страны по дискриминационному признаку — сексуальной ориентации, формируют неприязнь, чувство отвращения, ненависти и вражды к представителям данной группы». 


Если верить Беляцкому и Ко, наивно поверив на слово, министра не судить надо, а забить камнями на улице, ведь он раскалывает белорусское общество, обесценивает Конституцию, девальвирует репутацию органов внутренних дел. Диверсант в погонах!

Так ли это и что же, собственно, сказал министр? Если не выдирать слова из контекста, то выступлении на ТВ, давшем повод для оппозиционного праведного возмущения, было заявлено следующее:


«Существует определенная категория граждан (извините меня за сленг, но это мой термин, моя дефиниция), я их называю "дырявыми". Некоторые из них сделали себе отверстия в тех местах, в которых природой не предусмотрено, некоторые эти отверстия используют не по назначению. 


А некоторые — действительно дыра: в образовании, в воспитании, в интеллекте, в культуре, в конце концов. 


Некоторые это всё компилируют. Задача у них одна и цель у них одна, это уже всем понятно — это в очередной раз блеснуть в средствах массовой информации, в интернете, набрать определённое количество этих "собачьих возгласов", то есть лайков».


Ещё раз, для Беляцкого и тех, кто в танке: «Некоторые из них сделали себе отверстия В ТЕХ МЕСТАХ, В КОТОРЫХ ПРИРОДОЙ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО, некоторые ЭТИ отверстия используют не по назначению».


Шуневич ни полслова не сказал ни о гомосексуальной любви через задний фасад организма, ни о сексе вообще, потому что подчеркнул – речь идёт либо продырявливании каких-то частей тела, т.е., фактически, о пирсинге, либо о людях с дырой «в образовании, в воспитании, в интеллекте, в культуре». Слово «дыра» в спиче Шуневича вообще не имеет сексуальной релевантности! По крайней мере, она там не обозначена конкретно. Слово про ЛГБТ-сообщество прозвучало только в вопросе журналиста, однако министр рассуждает совсем о другом. Немного не вежливо, но это же не преступление!


И так, Беляцкий со Стефановичем приписали Шуневичу действие, которое министр не совершал, и гордо требуют привлечь Шуневича к ответственности за собственные фантазии. Браво!


Я вынужден напомнить, что в Уголовном кодексе Беларуси есть ещё одна интересная статья, четырёхсотая: заведомо ложный донос о преступлении. Пусть, конечно, прокуратура разбирается, но, сдаётся мне, признаки состава налицо.


Мнительным господам оппозиционерам рекомендую съездить в Египет на Синайский полуостров, к северу от Дахаба есть известное место Blue Hole (Голубая дыра). Слышите, «правозащитники»? Голубая дыра! Сексуально звучит, совершенно по ЛГБТшному.

И в эту уютную пещерку ныряют, проникают… И зачастую погибают. На моих глазах египтяне вытащили аквалангиста без признаков жизни.


Ой… Я написал о смертельной опасности в Голубой дыре? Отличный повод для «правозащитников» требовать привлечения меня к уголовной ответственности за гомофобское высказывание.


А если серьёзно, министр Шуневич предстаёт в медийных выступлениях поборником традиционных моральных ценностей. Ему не нравятся извращенцы – в сексе, в Интернете, в других сферах. И это нормально. Его не впечатляет пирсинг, когда в носу, в губах, в пупке и т.д. напихано столько металла, что металлоискатели воют, не говоря о безвкусии подобного экстрима. Но есть хоть единое доказательство, что педерасту или лесбиянке милиция отказала в помощи на основании того, что они – из сексменьшинств, ссылаясь на приказ министра или хотя бы на политику его министерства? Или «заднеприводного» в равноценной ситуации наказали строже, чем стандартного гетеро? Позволю себе предположить, не найдётся. Милиции приходится защищать гораздо менее приятных личностей, нежели активистов секс-меньшинств.

5830 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!