Скачать приложение Политринг

Реквием по оппозиционным мечтам: «Матери 328» и «Легелайз» - Дмитрий Перс

 

Недавно наткнулся на новость об очередном случае, когда человек, находящийся в наркотическом опьянении, совершил наезд на 14-летнюю девочку-подростка, причинив тем самым тяжелые увечья. Отделался наркоман небольшим штрафом и двумя с половиной годами колонии.


Сразу вспомнились «Матери 328» и «Легелайз». А чего вспомнились? Да того, что эти подонки и матери подонков почему-то как воды в рот набирают, когда очередной наркоман совершает очередное преступление.



Вообще, преступлений в наркотическом опьянении ежегодно совершается достаточно большое количество. Проверить это не сложно, просто ткнув пальцем в небо. Просто, вбив в поисковик интересующий вопрос, выдается бесконечный шлейф преступлений за любой год. Например, в 2012 году наркоман регулярно избивал своего отца и обирал на дозу, а потом и вовсе его убил.


Такие же случаи были и в другие годы, например, в 2014 году, жестоко убивали наркоманы не только отцов, но и матерей, а также друг друга, приняв за роботов2015 год не отличался от остальных, да и все другие годы тоже.


Это все я нашел менее, чем за пять минут поиска. Если потратить времени побольше, то результат будет ужасающим.


Газета «Беларусский час» еще в 2015 году писала, что количество преступлений, совершаемых в алкогольном опьянении снижается, но растет количество преступлений, совершаемых в наркотическом опьянении.


 К 2018 году, благодаря борьбе с наркоманией, а соответственно и с торговцами наркотой, количество преступлений начало снижаться. Но об этом ни «Легалайз», ни «Матери 328» словом не обмолвились.

Напоминать про то, какой вред несут наркотики, вообще не имеет смысла, это настолько широко распространенная информация, что надо быть полным ослом, чтобы ее не заметить. Аргументы «Легалайза» и «Матерей 328» выглядят куда менее убедительно, чем заключения врачей наркологов. У «Легалайза» аргументы сводятся к тому, что легализация наркотиков окажет положительное влияние на экономику страны. Приведу первый попавшийся пример того, как это улучшит экономику страны.




Да уж, сразу видно, как даже не пойдет, а полетит экономика страны, но не вверх, как обещают наркоманы из «Легалайза», а вниз. Они рассказывают про небывалый рост ВВП в странах после легализации наркотиков, вот только загвоздочка есть.


Согласно К. Р. Макконнеллу и С. Л. Брю валовой внутренний продукт — это общая рыночная стоимость всех готовых товаров и услуг, произведённых на территории страны в течение года. То есть, чем дороже товары, услуги и т.д., тем выше в стране ВВП, вот и весь фокус. А вот куда более показателен другой параметр:



Вот и весь экономический успех страны-наркомана. Аргументы «Матерей 328» еще смешнее – нельзя наказывать за торговлю наркотиками, так как торговцы наркотиками являются их детьми. А то, что их дети ломали жизни тысячам других детей, их не волнует.


Как не волнует их и то, что не важно, какое промежуточное звено в цепи реализации наркопродукции занимает конкретный человек – он все равно участник процесса распространения этой заразы. А уж рассказы про то, что снижение тяжести наказания приведет к снижению употребления наркотиков вообще из области фантастики.


Например, в тех же Нидерландах, славящихся свободой распространения легких наркотиков, объемы потребления тяжелых наркотиков не снизились. Число лиц, потребляющих наркотики, только растет вот уже как более 50 лет, а правоборцы рассказывают, что надо продолжать в том же духе и все изменится.


Но интересно во всем этом не столько жизнь в Нидерландах и всякие шизоиды из «Легалайза» и движухи «Матери 328», сколько реакция оппозиции. Вся, без исключения, оппозиционная тусовка поддержала эту наркоистерию.


Оппозиционная пресса, как всегда во всей красе, что сейчас, что в далеком 2014 году. Змагары испытывают прямо благоговейный ужас перед внушительными числами, а потому у них везде всегда указывается как можно большее число всего – преступлений, репрессий, жертв, ну и, как мы видим, наркотиков.


 


Что это? Скрытые желания оппозиции? Или может быть поставленная цель и задача? Ну, если судить по интенсивности продвижения идей внедрения наркоты в широкие массы, то можно подумать, что именно такими целями задалась белорусская оппозиция.

 

 

Из данной таблицы видно, что змагары в очередной раз существенно завысили масштаб трагедии, а также то, что с течением времени количество преступлений в целом снижается, в том числе и в наркоторговле. Лично я думаю, что это как раз благодаря тому, что МВД не очень-то и слушает всяких наркоманов и их матерей.


Да и возникает вопрос, откуда вообще взялась эта неофициальная статистика? Вот кто занимался сбором данных и подсчетом? Или это просто розовые мечты оппозиционеров?


Вообще оппозиционеры как-то не ровно дышат к наркотикам. Например, в ходе скандала, связанного с Иваном Шило, выяснилось, что он вернулся в Беларусь, чтобы спастись от наркотиков, так как их тут сложно раздобыть. При этом, он заявил, что наркотики здесь нужно легализовать.


Не буду рассматривать личность Шило и его интеллектуальные способности, и так все понятно. Если же к его истории добавить старую поговорку – «рыбак рыбака – видит из далека», то пазл начинает складываться.


Думается мне, что попытка лоббирования оппозицией свободного наркотрафика предпринимается не просто так, и Шило далеко не одинок среди оппозиционеров в своих пристрастиях. Картина получается весьма живописная, и вся неадекватность ряда ее представителей становится более понятной…


Дмитрий Перс


Источник: «Наш Гомель»

5247 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Считаете ли вы, что газету «Новы час» следует наказать за пропаганду терроризма и разжигание вражды?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!