Скачать приложение Политринг

Дмитрий Перс: Георгий Рой – особая правда и его крест с двойными стандартами

 
Я недавно уже писал о том, как оппозиционные СМИ наперебой кричали о том, что протест против сноса несанкционированно установленных крестов поддержала общественность. В рядах широкой поддержки общественностью была упомянута и православная церковь, правда в лице одного единственного Сергея Лепина, путающего церковные и немецкие кресты.

Теперь вот в рядах протестующих был замечен и его друг – Георгий Рой. Георгий тоже уже всплывал в моих материалах. Да и не мог такой видный деятель не всплыть, ведь он искренне полагает, что прихожане существуют для церкви, а не наоборот.

И вот такой вот его подход к религии и церкви постоянно дает о себе знать в повседневной жизни «героя» сегодняшнего сюжета. Но обо всем по порядку. Рассмотрим детально, что же это за деятель такой – Георгий Рой.

Дабы не наговаривать на человека почем зря, посмотрим, что он сам о себе сообщает. В большинстве случаев никто лучше себя самого о себе не расскажет. Итак, перейдя на его страницу, мы натыкаемся на такую вот запись.

 Это, конечно, может быть и так, но, как всегда, есть некоторые нюансики. Во-первых, у людей из тусовки, где обитает Георгий Рой, очень короткая память и поэтому они никогда не помнят ничего из того, что утверждали ранее. Во-вторых, данную фразу можно понимать очень и очень по-разному. Поэтому, мы запомним его цитату и посмотрим, что же имел ввиду протоиерей.

Начнем с того, что Дзержинский вылетев из 8 класса, получил на руки свидетельство, сообщающее: «Дзержинский Феликс, имевший от роду 18 лет, вероисповедания католического, при удовлетворительном внимании и удовлетворительном же прилежании показал следующие успехи в науках», а именно: закон Божий — «хорошо», логика, латинский язык, алгебра, геометрия, математическая география, физика, история, французский — «удовлетворительно», а русский и греческий языки — «неудовлетворительно».

Это не берутся отрицать даже самые упертые борцы с коммунизмом. Является ли это чрезвычайно низкой успеваемостью лично я судить не могу, так как у меня нет данных по успеваемости других учеников. Думаю, что у Георгия тоже нет, он просто любит сотрясать воздух – профессия у него такая.

Также хочу отметить, что про кто кого обругал и кем назвал Рой вспомнил, но вот ссылку на источник информации предоставить забыл, как и забыл упомянуть причину такого поведения. Не стал Георгий Рой сообщать, что родился Дзержинский в многодетной семье и рано лишился отца, хотел стать священником… Конечно, это ни капли не оправдывает такое поведения «железного» Феликса, но объясняет. И истинно православный человек испытывал бы к такому человеку, как Феликс, сострадание, а не ненависть. Христанству вообще чужда ненависть.

Не захотел рассказать Георгий Рой и о том, что Дзержинский лично отправлялся в Сибирь, которая на момент 1919 года была самым урожайным хлебным регионом, и проконтролировал заготовку продуктов, что позволило поставить в голодающие районы страны порядка 40 млн. тонн хлеба и 3,5 млн. тонны мяса, не стал рассказывать и о том, как Дзержинский для борьбы с тифом сумел организовать бесперебойную поставку медикаментов.

Не рассказал «правдоборец» и о том, что Дзержинский люто ненавидел богатство и жажду наживы, воровство, кумовство и т.д. Почему Георгий Рой, как и другие змагары, все пытается преподнести только в выгодном для себя свете? Почему не рассматривают личности со всех сторон, но уже делают о них выводы?

Но да ладно, занимается пропагандой священнослужитель вместо того, чтобы души людские спасать, пусть себе занимается. Но вот, что получается – сообщает-то священник половинчатую правду… Как же к нему надо относиться по мнению самого священника?

И опять половинчатая правда! Кресты снесли, потому что они были установлены без какого-либо разрешения, а мемориал не снесли, то есть никто память о преступлениях вовсе не убирал. Вот такой вот ваш КРЕСТ, Георгий Рой…

Вообще, умные люди говорят, что семь раз отмерь, и только один раз отрежь. Но это умные люди, но есть же и другие, которые просто любят сыпать терминами, веря в то, что так они покажутся более солидными и подкованными. 
А как Георгий отнесется к британскому или, например, французскому империализму? Получается, что положительно… А чем они лучше российского? Чем китайский тоталитаризм хуже корейского? Да и вообще любого другого тоталитаризма? Разве тоталитаризм не является плодом диктатуры? Почему тогда диктатура вынесена в отдельное направление ненависти разбушевавшегося хомячка?

Вопросов я могу буквально по каждому слову задать священнику, но боюсь ответов я не увижу. Да и реально интересны только несколько пунктов – ненависть к терроризму и национализму. А почему они интересны скоро увидите сами. 
Жора, на фотографии националисты и ты их поддерживаешь. Бчб флаг является националистской тряпкой, и ты его называешь национальным и благоговеешь перед ним. Да и не брезгует посещать националистичные сходки. При этом Жоржик пишет, что ненавидит националистов… Вы там друг друга в ненависти плетками кожаными отхаживаете по вечерам? 
Удивительно, но газета «Новы час» неоднократно уличалась в оправдании терроризма. Мог ли об этом не знать Георгий Рой? Не мог, так как у него вся страница пестрит постами из этой газеты, что говорит о том, что он ее регулярный читатель. Вот так вот он ненавидит терроризм, собственно, как и национализм.

Еще откушать любит Георгий Рой в заведениях с весьма сомнительным названием: 
«Лесные братья» — это неофициальное наименование вооружённых националистических формирований, действовавших в 1940-е — 1950-е годы на территории прибалтийских республик СССР (Литвы, Латвии и Эстонии) а также в западных районах Псковской области РСФСР. Их руки по локоть в крови реально невинных людей, которых они садистски забивали тысячами для устрашения. Вот такой вот человеколюбец Георгий Рой.

Идем дальше. Вот задается священник, называющий себя православным, вопросом: 
Вначале можно подумать, что под православными он подразумевает и себя, но, как я писал выше, память у змагаров не очень хорошая. И он не помнит, что ежегодно Георгий Рой поздравляет всех своих друзей с католическим Рождеством. 
Конечно, человек другой веры может поздравлять своих друзей с их праздниками, это нормально. Но православных-то Георгий Рой не поздравляет! За три года, что я пролистал его ленту, только одно упоминание, да и то песен колядных.

Вообще, это скорее языческий праздник и отношение православной церкви к нему поэтому весьма неоднозначное. Да, понятно, что христианство тесно переплетено в силу ряда причин с язычеством, и колядные традиции в какой-то степени все равно остались и в православии. Но вот когда у человека это единственная связь с православием, возникают некоторые вопросы… 
Но еще больше забавляет, когда у православного священника много друзей католиков, и они ему рассказывают о том, что у православных неправильная дата празднований Рождества. Священник же в этом еще и потакает им, даже не пытаясь переубедить, ну или хотя бы указать на то, что считать они вольны как им желается, но со своим обетом в чужой монастырь не лезть.

Конечно же, настоящий православный обязательно ориентируется на заявления глав католической церкви… Индуисты ориентируются на мечети, а конфуцианство внемлет синтоизму! А вы не знали? Вот Георгий вам все расскажет, он пожил, он знает! 
И мало того, что ориентируется на решения католической церкви, так еще и соглашается с тем, что православные священники какие-то не такие, какими должны быть. Ну да, лучше пойти православному священнику мечетями полюбоваться, при этом, никогда не размещая ничего подобного о православных святынях. 
Также очень любопытными и говорящими выглядят его наезды на православную церковь. 
Ну а теперь к самому интересному. Вся страница священника, который по идее должен учить людей чему-то светлому и вечному, просто пестрит ненавистью к коммунистам, информацией о репрессиях миллиардов людей и т.д. При этом, почему-то совершенно обходятся стороной преступления нацистов на территории Беларуси. Нет ни единого слова ни о Тростенце, ни о Хатыни и т.д.

Про советские репрессии я уже писал неоднократно, указывая, что масштаб репрессий существенно преувеличен, а также про то, что не мало репрессированных вовсе не были невиновными. Но у людей вроде «героя» сегодняшнего сюжета, есть куда более серьезные аргументы: 
Хотелось бы спросить у Жоры как он родился-то, если всех его родственников расстреляли? Чудеса, да и только! И он далеко не одинок в своих рассказах, есть еще и похлеще. 
Вот так вот расстрелянный рассказывает о своих злоключениях… Это до чего надо докатиться, чтобы воспринимать окружающих людей настолько непробиваемо тупыми, думая, что они в это поверят? Так что, прав Георгий Рой только в одном – манипуляция на манипуляции и манипуляцией подгоняет и СМИ верить нельзя, особенно тем, которые репостит протоиерей. 
Только вот парадокс в том, что манипулятором является как раз Георгий Рой. Может поэтому он так часто и громко заявляет про творящиеся вокруг манипуляции подгоняемые манипуляциями?

Источник: «Наш Гомель»
2512 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!